Запись в блоге

Кейс-поток «Контент в соцсетях»

Каждый месяц мы собираем пиарщиков на завтрак. В апреле завтрак прошёл в формате кейс-потока на тему «Контент в социальных сетях».

Мы решили выбирать для каждого завтрака одну из тем, с которыми pr-специалисты сталкиваются в работе. И подробно разбирать её, обмениваясь опытом.

Контент в социальных сетях волнует многих. Поэтому мы пригласили компании «СушиШоп» и RestoPR поделиться своим опытом: как выстраивается контент-план, как удобнее работать с несколькими соцсетями и как организовать свою работу так, чтобы соцсети не забирали всё рабочее время.

Илья Фещук  («СушиШоп») рассказал об этапах становления их странички Вконтакте. На первых порах, когда количество подписчиков ещё не слишком велико, нет смысла часто публиковать посты. Даже один хороший пост в день — это неплохо. А вот как долго длится «первая пора» — вопрос индивидуальный в каждом случае. Для странички ресторанчика «у дома» и для страницы крупного бренда с 200 заведениями по России 5000 подписчиков означают совершенно разные этапы развития.Илья рекомендует искать удачные форматы и их сочетание. Ни на каком этапе развития бизнес-странички лучше не использовать демотиваторы, бессмысленные цитаты и прочий сомнительный контент, который отрицательно влияет на лояльность и никак не соотносится с тематикой сообщества.

Главный совет от Ильи: если хотите что-то делать в соцсетях — начинайте делать!

Анастасия справаАнастасия справа

Анастасия Боровикова из RestoPR поделилась опытом системной работы с соцсетями. Начинать стоит издалека — с продукта. С анализа аудитории, её мотивов потребления и ситуационных моделей поведения. Это даст понимание, для кого работает компания и на кого нужно нацеливать все коммуникации, в том числе и контент в социальных сетях.

Анастасия советует брендировать весь контент. Делаете подборку фотографий на тему, смежную с тематикой бизнеса — оформляйте в узнаваемые «ваши» рамки или добавляйте фирменные подписи. Всё, что можно автоматизировать — автоматизируйте. Настроенческие посты удобнее верстать по несколько за раз. Продающие посты должны органично встраиваться в контент-план и не частить. Если ваш пост должен вызывать какое-то действие (купите, напишите, позвоните) — обязательно обозначьте это действие в конце публикации.

RestoPR часто работает с заведениями, которые только-только открываются или, наоборот, находятся в стадии упадка и им нужна помощь. Поэтому справедливо рекомендуют перед тем, как налаживать контакт с аудиторией в соцсетях, проанализировать свой продукт и бизнес и исправить всё, что влияет на качество. Без хорошего продукта никакой SMM не поможет завоевать рынок и заработать денег в долгосрочной перспективе.

После кейсов — обсуждение и завракПосле кейсов — обсуждение и заврак

Мы обсудили несколько сервисов для удобного ведения соцсетей. которыми пользуются наши спикеры и участники завтрака. Вдруг вам помогут и пригодятся:

  • Binkd помогает отслеживать упоминания, удобен для проведения конкурсов в твиттере;
  • FeedMan — сервис отложенных публикаций для разных соцсетей;
  • HootSuite удобен для ведения нескольких твиттер-аккаунтов и отслеживания новостей по хештегам;
  • InstaPult — сервис для ведения нескольких инстаграмов;
  • TimeToPost — отложенные посты.

Спасибо всем гостям, а нас было немало! Разбирайте свои фоточки на нашей странице Вконтакте и в Фейсбуке. Интернет-телеканал 3"16 снял небольшой атмосферный ролик о нашем завтраке.

Завтраки пиарщиков — это бесплатные полезно-вкусные мероприятия для всех, кто сталкивается с PR, SMM и комьюнити в ходе своей работы. Мы сделали для вас удобный инструмент для отслеживания и ответов на отзывы о ваших компаниях и решили пойти дальше и помочь разобраться и с другими профессиональными темами. Да и просто, мы любим специалистов своего дела и всегда рады знакомиться с новыми интересными людьми. Анонсы завтраков и возможность записаться всегда есть вот здесь.

До новых встреч!

2 комментария

Загрузка рекламы