В одном журнале попался мне пригласительный сертификат на бесплатную консультацию косметолога, процедуру прессо-терапии и 70% скидку на RF-лифтинг - халявные процедуры у косметолога - что ещё нужно девушкам?)
Я с прессотерапией знакома: приятное подавливание тела, снизу вверх - так лучше движение лимфы :) А вот рф-лифтинг - новая процедура была и вооружившись советами коллег и интернетом я собралась в Медику.
В общем, клиника небольшая, находится в 15 минутах от метро пл.Восстания. Чисто, опрятно, только ресепшн находится не рядом со входом, поэтому администраторы вас встречают у двери. Интерьер довольно обычный, ничего лишнего.
Быстро заполнили типовой договор на мед.услуги и меня проводили к косметологу. Приятная девушка, лет 30 (у косметологов вообще не понятен возраст ибо профессия такая :). Разговор начался с вопросов с чем я пришла - стесняться косметологов и докторов глупо - рассказала всё как есть и уже ожидала начала процедуры, как доктор сказала, что мне лифтинг еще рано делать. Ибо до 30-35 - не стоит, т.к. рф-лифтинг стимулирует выработку коллагена, а у меня (и молодой кожи) ещё всё с этим в порядке и результата особого я не увижу, так что не стоит тратить денег. Я была немного в шоке, т.к. редко от докторов слышу, что они отговаривают (их же деньги), но здесь именно такой случай. Из альтернативы она предложила мезонити (но к ним у меня личное негативно-нейтральное отношение), да и доктор сказала, что тоже, их ставить, в общем-то рано, и еще предложила поднять скулы гелем. Тут уже я задумалась, т.к. это не самые приятные ощущения...и в общем я решила подумать.
После обсуждения моих вопросов мы перешли к приятной (для меня) процедуре прессотерапии. Она длилась минут 15-20 и мне мяли ножки. Почти все это время мы говорили с доктором о всяких методиках, в т.ч. и о борьбе с целлюлитом. Доктор сказала, что она замечает понижение границы возраста девушек, у которых проявляется целлюлит. Женщины, которым сейчас за 50 и которые имеют лишний вес не всегда приходят с целлюлитом (не всегда он есть), а вот на моё поколение этой удачи почти не осталось. Говорят, экология...
П.С. ФИО доктора не помню, но если кому надо - узнаю по фотографии :)