Многие коллеги-фламперы уже рассказали про нашу экскурсию на молочный завод (или, я бы сказала, заводик), но я специально не читала их отзывы, чтобы написать от себя. Скажу сразу, что это была одна из самых интересных экскурсий.

Завод молочной культуры вообще не похож на завод. Это маленький дом для молока.

Обычно на заводах мрачно и грустно. А...

Завод молочной культуры вообще не похож на завод. Это маленький дом для молока.

Обычно на заводах мрачно и грустно. А здесь видно с проходной, что это второй дом для сотрудников.

Достойно уважения то, что компанией была восстановлена усадьба борона Корфа. Наверное благодаря этому, нет ощущения, что ты на каком-то заводе. А есть ощущение, что ты на маленькой швейцарской ферме.

Очень уютно. Чего только стоят номерки из гардероба в виде коровок.

Спасибо большое Тане, которая провела для нас экскурсию. Нас переодели, продезинфецировали - все серьезно. Провела Таня нас по всем цехам, рассказала все очень подробно и главное - интересно!

Сотрудники также отвечали на наши вопросы и рассказывали про свою работу.

Очень понравилось мне в комнате с живыми бактериями для кефира. У них оказывается очень часто меняется настроение.

Ну и самый "гипнотизирующий" цех - фасовочный. Что может быть приятнее, чем смотреть на то, как работают люди и упаковываются баночки.

Кстати про баночки. Дизайн упаковки уникальный. Стаканчики с носом очень удобные. Человеку, который способен выпить пол литра за раз - самое то. А то, что на них пишут помимо даты изготовления - время дойки, погоду, жирность и имя бригадира - это супер! Так никто больше не делает. Кстати, самая лучшая продукция получается из молока, которое получили в туманную погоду.

Про качество продукции.

Для нас провели дегустацию. Кефир и йогурт я ем, поэтому оценила. Кефир очень вкусный и немного газированный, мне понравился. Йогурт тоже. Йогурт натуральный (а не с примесями вкусовых добавок) я такой ем и просто так и в салат вместо заправки и с мюслями. Очень достойный и вкусный йогурт. Также я пробовала ацедофилин, тоже вкусно и не страшно :) а еще сказали, что очень полезно.

Еще я пробовала сметану. Про вкусно/ невкусно я ничего не скажу, т.к. с молоком у меня отношения "особенные". Сметана на вкус очень молочная, густая (как сливки). Все вокруг восторгались.

Не обошлось и без подарков. Еще не запустили в продажу десерты (йогурты с вареньем), а мы уже попробовали. Очень и очень вкусно. Не смотря на то, что баночка достаточно большая, йогурта для меня было мало)

Очень большое спасибо за такую экскурсию. Очень приятно, когда ее проводит человек "болеющий" своей работой.