Запись в блоге

Три бутылки рома и «сундук Дейви Джонса»: ромовый ликбез прошёл на ура

Команде фламперов-первооткрывателей удалось выведать секреты рома и, конечно, продегустировать пиратский напиток. Подробности в блоге!

Не так давно на Белинского открылся новый ромовый бар St.Martin, где собрано порядка 200 самых разных видов рома. С некоторым из них нам удалось познакомиться поближе.

Наша встреча прошла в формате ликбеза: сначала PR-директор бара Анастасия рассказала об особенностях заведения, а старший бармен Константин провёл дегустацию и прояснил культуру питья рома.

Константин — старший барменКонстантин — старший бармен

Родиной рома считаются острова Карибского моря, и бар носит имя одного из островов — St.Martin. В тёплом экваториальном климате Карибов растет тростниковый сахар, из которого и делают ром. Из сока тростникового сахара получают побочный продукт — мелассу, а сам ром — это спиртной напиток, полученный перегонкой сброженной мелассы.

Мы попробовали три разных вида рома, послушали о каждом из них занятные истории производства и получения, попытались угадать нотки примесей и отличить один ром от другого по памяти. Взяли на заметку, как выбирать ром. Основной критерий выбора — средний возраст должен быть около 5 лет, при этом необязательно, что такой ром должен дорого стоить.

«Для любителей и ценителей рома тут настоящий рай, так как выбор этого напитка и коктейлей впечатляет», — рассказывает irispanini.

В ходе дегустации фламперы ещё успевали отвечать на «ромовые» вопросы, и особо догадливые отправлялись готовить себе коктейль за барную стойку или получали коктейль оригинальной подачи.

«Порадовало меню! Оно не только ярко повествует о выпивке, но и уместно разбавлено интересными фактами о названии напитков и их происхождении. В общем, молодцы ребята!» — делится впечатлениями Chika Pibarum.

Кстати, пираты начали пить ром по причине того, что питьевая вода быстро портилась в мореплавании, поэтому в неё стали добавлять ту самую мелассу, в итоге получался довольно крепкий, поднимающий настроение напиток.

Посмотреть все фотографии можно в нашей группе ВКонтакте, почитать отзывы участников можно здесь. Хотим сказать спасибо всей команде St.Martin за познавательный и душевный вечер, наполненный ароматами рома!

7 комментариев

Загрузка рекламы