Запись в блоге

Акварель и тушь в руках фламперов

Фламп продолжает держать курс на творческие мероприятия, и в воскресенье, 7 июня, команда фламперов отправилась писать акварелью.  

Многие из участников давно мечтали попробовать себя в роли художника, поэтому открытый урок от школы рисования «Repinschool» пришёлся по вкусу всем.

«Ещё раз убеждаюсь, что мечты сбываются — ведь несколько месяцев назад я задалась целью попробовать рисовать! И я довольна результатом!», — рассказывает eliz­avet­a.ni­kola­eva.

Перед каждым участником стояла задача написать цветок на выбор с помощью акварели и туши. Большинство выбрало своим цветком розу, но кто-то попробовал нарисовать Анютины глазки или ирисы.

Фламперы осваивали технику росписи «по мокрому». С одной стороны, это достаточно простая техника, но акварель — материал капризный, её нельзя записать, как масло, поэтому попадать в цвет желательно в первого раза. Но с этой задачей все справились успешно, к тому же тушь — это отличная палочка-выручалочка, потому что с её помощью можно исправить любые неровности и корявости, превратив их в утонченные детали и изюминки.

И, конечно, надо отдать должное преподавателям школы — Светлане и Оксане. Девушки лёгким и доступным языком объясняли, что и как делать, травили шутки и показывали котиков, которых они сами рисовали. Помимо котиков, безусловно, были и серьёзные работы.

«Преподаватели очень понравились. Жизнерадостные и с чувством юмора девушки. Занятие провели в дружной обстановке с перерывом на плюшки и чай. Творческий интерьер располагал к рисованию», — говорит Женюха.

Светлана — преподаватель школыСветлана — преподаватель школы

Впечатления фламперов читайте в отзывах, а фотографии смотрите в Вконтакте и на Фейсбуке.

2 комментария

Загрузка рекламы