Запись в блоге

Ароматный вечер с Флампом

Фламперы побывали на экскурсии в новом Музее специй, узнали, чем специи отличаются от приправ, и поболтали за чаем с создателями музея.

Вы знали, что специи, приправы и пряности — это всё разные понятия? И что ваниль — это, оказывается, растение-паразит, которое устраивается на стеблях какао? На прошлой неделе команда фламперов побывала в Музее специй и узнала много интересных и любопытных фактов о мире специй и пряностей.

Музей открылся совсем недавно и его создатели — Арсен и Карина — говорят, что таких в мире всего три. Он интересен тем, что практически все экспонаты можно потрогать и даже попробовать на вкус. Фламперы отметили, что это настоящий рай для кинестетиков.  

Создатели музеяСоздатели музея

Экскурсию вела профессионал своего дела — Ольга, слушать её одно удовольствие.

«Интересная дама-экскурсовод со знанием дела великолепно рассказала нам историю специй и пряностей от истоков до наших дней. Подробно останавливались у каждого ароматного экспоната. Здесь проходят экскурсии на трёх языках: английском, немецком и русском», — рассказывает Женюха.

В конце экскурсии фламперы продегустировали разные виды оливкового масла со специями и отправились чаёвничать с создателями музея. Да, в музее есть небольшая кофейня, где можно выпить ароматный кофе и поесть домашние вафли.

Конечно, нанюхавшись и наслушавшись ароматных историй, фламперы не смогли уйти из музея с пустыми руками, ведь при нем работает лавочка, где можно приобрести самые разные специи.

«Советую сходить и самим на всё посмотреть, а тот факт, что время вы проведете с пользой, я вам гарантирую», —  заверяет Helen Redds.

Почитать впечатления остальных участников экскурсии можно здесь, а полный фотоотчет смотрите Вконтакте или на Фейсбуке.

Нет комментариев

Загрузка рекламы