Запись в блоге

Автомобильная экскурсия: как всё устроено на заводе Hyundai

На этой неделе команде фламперов удалось побывать на автомобильном производстве Hyundai и стать свидетелями «рождения» новеньких автомобилей. Полной отчет с фото смотрите в блоге!

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» — это целый технологичный город, который поражает своим масштабом и современными технологиями. Здесь выпускают два автомобиля: Kia Rio и Hyundai Solaris, также совсем скоро завод запустит новую модель — Solaris Creta.

Сначала мы облачились в спецодежду, послушали историю завода, запущенного в 2010 году, и уже потом отправились смотреть, как все устроено в разных цехах.

В цехе штамповки смонтированы две производственные линии — заготовительная и штамповочная. На заготовительной линии металл раскатывается, выравнивается и очищается, затем производится вырубка заготовок.

В цехе сварки из деталей, поступивших из цеха штамповки, собирается каркас кузова Hyundai Solaris. Все процессы здесь максимально автоматизированы, а основные сварочные работы в цехе сварки выполняют 52 робота, которые обеспечивают максимальную точность всех операций.

Далее кузов отправляется в цех покраски, но в него мы не смогли попасть, так как там необходимо поддерживать особую стерильность.

На производстве работают и люди, и роботы. При этом большую часть сложной и филигранной работы выполняют 180 роботов разного профиля, которые также разработаны компанией Hyundai. Основная совместная работа роботов и сотрудников происходит в цехе сборки: здесь проходит сборка и соединение всех компонентов, устанавливается двигатель, шасси, детали внутренней отделки.

За час работы производство выпускает 43 новеньких автомобиля! Чтобы создать один автомобиль, требуется всего 19 часов, и это с учетом покраски кузова. Скорость сборки на конвейере действительно поражает, всё происходит настолько быстро, что складывается впечатление, что делать автомобили — это просто.

Огромное спасибо PR-менеджеру Марии за приглашение и увлекательную экскурсию. Наблюдать за «рождением» новых автомобилей было очень интересно!

Фотоэкскурсия по цехам завода — здесь, а оставить отзыв с впечатлениями можно вот здесь.

4 комментария

Загрузка рекламы