Запись в блоге

Бьюти-девичник: секреты дневного макияжа

Целых 3 часа субботы мы посвятили красоте и новым знаниям о ней. Теперь мы знаем, каким должен быть идеальный дневной макияж. Делимся и с вами!

Обучались искусству макияжа мы в пространстве Bling-Blings, где можно купить органическую косметику и периодически проходят разные мероприятия, посвящённые красоте.

Мастер-класс по дневному макияжу для нас проводила визажист Тома Фаталиева.

Тома ФаталиеваТома Фаталиева

Самое главное в дневном макияже — это ровная кожа лица и красивые брови. Именно они составляют 80% макияжа. Поэтому важно, чтобы была качественная косметика, и для тона, например, лучше не выбирать что-то самое дешевое.

Перед макияжем, как и после, кожу необходимо чистить мицеллярной водой. Подойдет вода марки Loreal или Garnier. Для тех, у кого очень чувствительная кожа лучше выбрать La Roche-Posay.

Для начала необходимо нанести крем от чёрных кругов под глазами, можно выбрать опять же крем от марки La Roche-Posay. Кожа под глазами особенно тонкая и восприимчивая, поэтому требует более бережного ухода.

Далее на всё лицо наносим увлажняющую базу — крем, который вам нравится. Важно лишь, чтобы он хорошо увлажнял кожу.

Цвет тона подбираем по цвету декольте, руки, как правило, более темные, чем лицо, и из-за этого очень легко промахнуться с тоном, который подходит вам. Для тех, кто любит лёгкую структуру, отлично подойдёт тональная основа MAC Face and Body. Она содержит много воды и не создаёт эффект «многослойности». Тон необходимо наносить с периферии, от скул к центру лица.

Для того, чтобы скрыть синяки под глазами и покраснения, воспользуйтесь консилером. Тома советует MAC Mineralize Concealer. Наносим консилер под глаза от «глубины носа», почти от переносицы и растягиваем к скулам. Также консилером можно выделить подбородок, лоб, крылья носа. У консилера тоже есть свои подтоны. NC — жёлтый,  NW — розовый.

Хайлайтер используем для того, чтобы «подсветить» кожу, особенно красиво смотрится при солнечном свете. Наносим его только над скулами, блеск хайлайтера должен быть заметен лишь при повороте головы. И важно, чтобы структура хайлатера не содержала крупных блёсток, лёгкий пурпур — то, что нужно.

И, наконец, румяна. Самые популярные цвета — «персик» и «лосось», они подходят всем. Наносим румяна в центр щёк, их можно определить по «яблочкам» при улыбке, обычно это треугольник на щеке, который можно отмерить от середины зрачка и конца брови

Теперь, когда закончили с тоном лица, можно перейти к бровям. Тени делают брови более мягкими, карандаш — чёткими. Используйте тот инструмент, который больше нравится. И не стоит забывать про гель для бровей, он придаёт живость и натуральность, а также закрепляет форму и цвет.

Цвет карандаша или теней подбираем под ваш натуральный цвет волос, он будет наиболее гармоничен. Форма бровей — это уже вопрос индивидуальный, визажисты придерживаются мнения, что брови от природы самой правильной для вас формы, нужно лишь сделать их аккуратнее. Сейчас, например, в моде широкие брови, но они идут далеко не всем, там как пропорции, форма у всех разные.

Теперь дело осталось только за тушью для ресниц и помадой, если носите. Тут особых рекомендаций нет, выбирайте то, что нравится и подходит вам. Веки, кстати, можно также покрыть лёгкими тенями, приближенными с цвету кожи.

Несмотря на то, что косметика используется разная, должно создаваться ощущение, что её на вас будто и нет, но лицо выглядит свежим и сияющим.

Очень много ценной информации я унесла с данного занятия. Узнала, как рисовать себе брови, как правильно делать контуринг лица и румянить щечки, как обводить глаза и как магическим хайлайтером заставить кожу сиять. Как скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства, не перегружая косметикой лицо», — делится впечатлениями Женюха.

Спасибо большое пространству Bling-Blings и Томе за интересные знаний и лайфхаки!

Все фотографии можно посмотреть в группе ВКонтакте или на Фейсбуке. Почитать или поделиться своим отзывом о пространстве можно здесь.

4 комментария

  • Девочкам всем-всем спасибо, было познавательно очень! И весело! И приятно увидеть знакомо-новые лица 🤗

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да ладно????

    "Хайлайтер используем для того, чтобы «подсветить» кожу, особенно красиво смотрится при солнечном свете. Наносим его только под скулами,"????

    Нас же учили над скулами его наносить!!?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Пошла проверять у себя в записях, и точно!

    Исправила. Спасибо, что обратила внимание.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 😉👍😘

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы