Запись в блоге

Как прошёл квест Флампа и Квестории

В прошлое воскресенье, 1 декабря, 90 фламперов с друзьями решали городские загадки во время первого квеста Флампа.

Квест — отличная возможность провести время с друзьями, изучая загадки родного города. Мы объединились с «Квесторией» и предложили фламперам провести воскресенье в городе. На финише победителей ждали пончики из «Лавки Глазурь», книги из «Петербургской книжной лавки», сертификаты от «Яркого Мира», сертификат от «Квестории» и термокружки Флампа.

Мы собрались в уютном пространстве тайм-кафе «СейЧас» для торжественного момента выдачи первого задания. На старт вышла 21 команда. Мы раздали пакеты с вкусняшками от Флампа и полезными купонами от наших партнёров. И, конечно, конверты с самым первым заданием квеста (а всего их было больше 10).

По пути нашим участникам встречались добрые герои (совсем как в сказках), которые выдавали загадки и помогали. Чайная студия на Васильевском, ловко спрятанная за спиной памятника Василию Корчмину, порадовала нас вкусным пуэром.

Большинство заданий были связаны с разными зданиями и местами на улицах Петербурга. Считать ангелов на фасаде Лютеранского собора святой Екатерины пришлось под снегопадом, однако и это не помешало командам успешно справиться с заданием.

Одним из самых хитро спрятанных мест оказалась кофейня ДоМод в «Доме Мод». Даже зная, что она там есть, найти её непросто. В награду за сообразительность участникам достались две загадки и маффин к кофе.

Финальная точка квеста тоже оказалась зашифрована. Тем не менее, 15 команд успешно преодолели все задания и прибыли в паб «Край света» (который вовсе не на краю света, а на Восстания) прямо к награждению.

Мы еще раз поздравляем наших победителей:

  1. Команда «Заброша»;
  2. Команда «8 Бит — ничего дельного»;
  3. Команды «Две девчонки и танкист» и «Хантеры».

Команды-победители унесли с собой подарки квеста — коробки разноцветных пончиков из «Лавки Глазурь», познавательные и интересные книги о Петербурге из «Петербургской книжной лавки», сертификаты в «Край света», термокружки Флампа и сертификат на игру от «Квестории». Отдельно мы наградили три лучших фото с хештегом #flampquest — авторы получили сертификаты на печать огромной фотографии от сети магазинов «Яркий мир».

Команда «Заброша»Команда «Заброша»

Фотографии квеста смотрите на нашей странице Вконтакте и на Фейсбуке. Количество набранных баллов и список команд мы уже выложили на страничке Квеста Вконтакте.

Спасибо всем участникам! С вами было весело и интересно! Подпишитесь на нашу страницу Вконтакте и в Фейсбуке, чтобы не пропускать анонсы следующих мероприятий.

5 комментариев

Загрузка рекламы