Запись в блоге

Итоги заседания книжного клуба

В прошлую среду мы ходили в гости в магазин «Все свободны» и говорили о книгах, о свободе и обо всех.

Нас пригласили к себе владельцы магазина — Любовь и Артём. Поговорить о любимом — о книгах и независимых книжных.Уровень чтения в нашей стране падает, несмотря на доступность и популярность электронных книг. Это факт — читают всё меньше и, что важно, всё хуже. В обычном большом книжном магазине едва ли можно найти томик Пушкина или другую литературу не массового спроса. Люди, недовольные таким положением вещей, делают свои магазины. И называют их «независимыми».Независимы эти магазины, прежде всего, от издательств. Никаких контрактов и обязательств по промо и продаже каких-то конкретных модных книг. И полная свобода в подборе собственного ассортимента.

На полках «Все свободны» — разнообразие. Каждая книга в 1-2 экземплярах, но выбор доходит до 10 000 книг. Для удобства литература поделена по темам, новинки выложены в центре.

Мы рассказали о своих домашних библиотеках и о том, что любим читать и читаем сейчас. Оказалось, фламперам можно и нужно объединяться в группы по принципу «я дам тебе почитать европейскую классику, а ты мне — вооон ту восточную философию».

Может быть, Россия согласна меньше читать с каждым годом, но фламперы — категорически не согласны. «К Артему и Любе можно обратиться в момент, когда не знаешь, чего хочет внутреннее "я". Попсе здесь не место, но редкие экземпляры отпечатанные в лучших издательствах, можно и обнаружить», — делится kwik­ki_k­wikk­i. «Побольше бы таких магазинов в Питере!», — считает Женюха. Остальные впечатления гостей смотрите в отзывах о «Все свободны». Все фотографии есть Вконтакте и в Фейсбуке.

Ещё раз большое спасибо Любе и Артёму за то, что позвали, за то, что рассказали всё как есть и даже предложили помощь каждому, кто хочет открыть свой собственный независимый книжный. Больше книг — в каждый дом!

6 комментариев

Загрузка рекламы