Запись в блоге

Как фламперы сходили на экскурсию в ZonaZvuka

В прошлую пятницу команда музыкально-заинтересованных фламперов сходила на экскурсию в крупнейший магазин сети ZonaZvuka. Как все прошло, читайте в нашем блоге.

ZonaZvuka — это огромный музыкальный магазин, расположенный на двух этажах. Фламперы прошли по всем отделам магазина и узнали, как все устроено.

В начале экскурсии фламперов ждал фуршет в ресторане «Бали».

Немного подкрепившись, мы направились на первый этаж, где представлены ударные установки, синтезаторы и электронные фортепиано. Оказывается, давно изобрели барабаны, которые не будут вызывать ненависть соседей — это электронные, практически бесшумные установки: надевай наушники и барабань сколько душе угодно. Красота! Фламперы, конечно, не упустили возможности опробовать звучание такой установки.

Далее мы поднялись на этаж выше, где целый зал занимают электронные и акустические гитары. Нам показали весь набор педалей для гитар, которые меняют звучание гитары благодаря эффектам. Такие блоки часто используются в музыкальных студиях для улучшения чистоты звука, его «прозрачности» или наоборот. И тут ребята тоже отвели душу и побренчали.

Конечной точной экскурсии были рояли. Некоторые рояли настоящие гастролеры, которые путешествуют не только по концертам Петербурга, но и принимают участие в съемках фильмов в отдаленных уголках нашей страны. Есть рояли «сами себе музыканты»: они способны сами исполнять заранее заданные композиции без помощи человека, как по волшебству! Конечно, стоимость роялей впечатляет. «Один рояль —  это пара однокомнатных квартир», — заметила Лера.

«Самое классное, что все можно потрогать, на всем можно поиграть, задать любой вопрос. В общем, если бы у меня была способность хоть к чему-нибудь, наверное, я бы без инструмента не ушла», — делится впечатлениями kams­hulj­a.

Большое спасибо организаторам экскурсии за столько интересный вечер пятницы.

Отзывы участников вы можете почитать здесь, а также добавить свой, если ещё не успели рассказать, рассмотреть инструменты на фото можно в нашей группе Вконтакте и на Фейсбуке.

Нет комментариев

Загрузка рекламы