Запись в блоге

Как мы ходили в гости в «Эрарту»

Прошлый четверг фламперы провели в пространствах музея «Эрарта». Обзорная экскурсия и всё самое интересное — в нашем отчёте.

Музей «Эрарта» — крупнейшая частная коллекция современного искусства в России. Даже постоянной экспозиции хватит на несколько часов тщательного изучения, а ведь есть ещё крыло временных выставок! Нам повезло — наша экскурсия прошла по обеим частям музея.

Вовсе не обязательно быть искусствоведом, чтобы наслаждаться современным искусством. Сюжеты картин или скульптур чаще всего совершенно понятны. В отличие от классики, авторы не ограничивают себя пространством багета или обязательством холста. Картина на расплющенных тетрапаках, скульптуры и инсталляции, которые можно трогать, и целые пространства, погружающие вас в другой мир.

В «Эрарте» есть специальные пространства U-space. Это экспозиции, где зритель находится внутри, и всё окружающее его пространство и есть музейный предмет. Звуки, запахи, цвета — всё работает на образ. Мы заглянули в три таких U-space.

Одно из пространствОдно из пространств

Нам повезло — в день экскурсии мы попали на открытие выставки художественного плаката «Аблакаты балалайкина». Экспозиция временная, до 2 февраля 2015 года. Насладиться есть чем.

В итоге у каждого нашёлся свой любимый уголок «Эрарты». «Настоятельно рекомендую посетить пространство "Вишневый сад", где вас окутает пленительный аромат цветущей вишни, и вы как будто погрузитесь в нежно-розовое облако и ощутите приход весны», — Helen Redds готова остаться в «Вишнёвом саду». «Мне понравились работы Николая Копейкина со слониками, запали в душу картины, посвященные тоталитарным режимам, также работа Николая Сажина», — делится lav_­10mi. Все впечатления и рекомендации фламперов читайте в отзывах.

Смотрите полный фотоотчёт на нашей страничке Вконтакте и на Фейсбуке. Спасибо музею «Эрарта» и Галине Жушман за увлекательную вечернюю экскурсию!

Нет комментариев

Загрузка рекламы