Запись в блоге

Кофейный мастер-класс: как это было

Делимся с вами репортажем о знакомстве с кофейней «Оно моё» и мастер-классе по альтернативным методам заваривания кофе.

«Уютная маленькая кофейня с большим количеством винила с очень приятной музыкой», — начинает свой отзыв Женюха.

Кофейня «Оно моё»  открылась совсем недавно  — буквально два месяца назад. Фламперы уже успели побывать в ней и поделиться своими впечатлениями с читателями Флампа.

Владеет кофейней семейная пара — Антон и Анна Курбатовы. Это их первый проект в сфере кофейного бизнеса. Ребята сделали акцент на том, что клиенты платят исключительно за кофе. Сливки, молоко, маршмэллоу и сиропы — всё это бесплатные добавки к напиткам.

«Кофе невероятной вкусноты — пробовала флэт уайт. Порадовал. Крепкий насыщенный. Такой как необходим», — продолжает делиться впечатлениями Женюха.

Помимо кофе, «Оно моё» предлагает своим гостям подкрепиться лёгкими закусками, салатами и завтраками. Об этом в своём отзыве подробно рассказывает Ale5ander: «Что касается кухни, тут всё на соответствующем уровне. Ребята не стали распыляться на пиццы, бургеры и прочие европейские/американские блюда, а сконцентрировали свое внимание на салатах и бэйглах. Вышло достойно».

Кофейня придётся по нраву не только кофеманам, но и меломанам. Ведь помимо кофе и закусок, в этом заведении можно насладиться творчеством известных музыкальных исполнителей. Об этом упомянула в своём отзыве Лера: «Главным экспонатом данного заведения является коллекция винила и проигрыватель»

На мероприятии мы не только познакомились с кофейней и одним из её основателей Антоном, но и поучаствовали в мастер-классе по приготовлению бодрящего напитка.

Фламперы поделились друг с другом своими кофейными предпочтениями и привычками, а мастер своего дела Ингвар рассказал об истории кофе, местах и высотах его произрастания, способах заваривания, важных тонкостях и особенностях этого процесса.

«Я не могу назвать себя экспертом, ценителем или даже любителем кофе. И, пожалуй, пусть так оно и остается. Обычно когда люди упоминают этот напиток, мне в голову приходят ассоциации: горький напиток с капелькой молока», — поделился своим отношением к кофе Ale5ander.

Ингвар показал нам, как можно заваривать кофе методом pour-over через специальный кофейный фильтр-воронку, а также с помощью френч-пресса. После чего фламперы попробовали заварить кофе сами.

«Лично мне очень понравился кофе из воронки, но я поняла, что это не для дома. Ну или для дома, но когда есть много времени, т.к. это очень медленно и есть очень много тонкостей», — поделилась своими впечатлениями от теории по завариванию кофе kamshulja.

Соучредитель кофейни Антон Курбатов поделился планами о развитии кофейни: «Сейчас мы занимаемся получением лицензии на алкоголь, будем вводить вино по бокалам и немного расширим меню по этому поводу. Также планируем раз в месяц проводить каппинги».

Все отзывы о кофейне можно прочитать здесь, а полный фотоотчёт посмотреть в нашей группе Вконтакте.

4 комментария

Загрузка рекламы