Запись в блоге

Кофейный вечер в Traveler's: на отлично!

Прошлый четверг прошёл под знаком кофейных посиделок в Traveler's Coffee. Знакомились между собой, знакомились с Traveler's и пили много, очень много кофе.

Мы любим ходить в гости к компаниям и брать с собой фламперов— есть шанс узнать новое и научиться интересному прямо у представителей бизнеса! На этот раз мы собрали кофеманов Флампа и отправились в кофейню Traveler's Coffee.

Слева: Анастасия Ким, справа: Анна ПищугинаСлева: Анастасия Ким, справа: Анна Пищугина

На месте нас встречала Анна Пищугина, маркетолог сети Traveler's Coffee. Если вы не в курсе, то мы расскажем вам, что Traveler's — это продукт from Siberia with love, сеть, пришедшая к нам из Новосибирска. У «Тревелерса» своё обжарочное производство (находится оно также в Новосибирске), свой кофейный брокер и весьма серьёзный подход к обучению бариста.

Кофе и чай «на вынос»Кофе и чай «на вынос»

За разговорами о кофе и плантациях переходим к дегустации. В Traveler's Coffee есть стандартный кофе в ассортименте, но, если попросить, вам сделают и кемекс, и пуровер и, поговаривают, даже сифон. Для начала знакомимся с самым простым в быту способом приготовления кофе — френч-прессом.

Мастер-класс для нас провела Юлия, бариста кофейниМастер-класс для нас провела Юлия, бариста кофейни

Дальше старый, но мало известный в России кемекс. Кофе в кемексе всегда кислит. Если вы любите кофе с кислинкой — попробуйте!

Знакомьтесь — кемекс!Знакомьтесь — кемекс!

Эффектный, но сложный в обращении пуровер. Как и в кемексе, здесь есть стадия экстракции (вроде заваривания чая) и стадия разбавления напитка горячей водой. Хоть пуровер внешне похож на кемекс, вкус готового кофе отличается.

Юлия заваривает для нас пуроверЮлия заваривает для нас пуровер

Ну а теперь самое весёлое! Латте в Traveler's Coffee всегда подаётся с рисунком. И мы решили этому делу научиться. Художественные кляксы, солнышки, пятна Роршарха и даже картина Мунка — вот какие фламперы талантливые!

«Десерты. Если диета — для вас всё, то не стоит даже искушать себя, подходя к витрине со сладким. Но если вы... Оххх... Как и я грешите порой, то Traveler's — просто подарок в этом плане», — Ксения Антонова осталась под впечатлением от дегустации огромных макарунов. Впрочем, кофе тоже не оставил никого равнодушным: «Я слышала раньше об альтернативных способах заваривания кофе, но никогда не видела. Один из способов поразил меня больше всего — КЕМЕКС, процедура напоминает урок химии: колба стеклянная, фильтр», — делится Женюха. Обязательно прочитайте все отзывы участников — было много интересного!

Эти «печеньки» мы любим!Эти «печеньки» мы любим!

Рекомендуем вам посмотреть фотоотчёт Вконтакте или в Фейсбуке.

Спасибо участникам, спасибо сети Traveler's Coffee за вкусный кофе и интересную дегустацию с мастер-классом. До новых встреч!

5 комментариев

  • Зачем поставила фото макарунов в пост — теперь каждый раз, как вижу, слюнки текут.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Посмотрела ваши рисуночки на латте ) Такая прелесть! ))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Главное, что я все же успела на самое главное, а гипнотизирование макарунов было вовсе не зря) Кокосовый с латте с рисунком "Крика" Мунка - это как раз в духе северной столицы)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Еще раз благодарю Александру и Traveler's за этот потрясающий вечер! Кофе - замечателен, десерты - восхитительны. Только, вот после наслаждения в таких уютных местах различными латте и макарунами, да еще и на ночь глядя, следующий мой отзыв будет о фитнес-клубе;)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Просто нам нужно мероприятие про спорт!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы