Запись в блоге

По ту сторону барной стойки: коктейльный мастер-класс

В последний день весны фламперы собрались в баре Cuba Libre, чтобы познать азы барного дела. Как правильно мешать коктейли и пить их — читайте в блоге.

Оказывается, чтобы устроить дома коктейльную вечеринку, необязательно иметь в арсенале шейкер, хайбол, джиггер и прочие премудрости. Главное — настроение и подходящие ингредиенты.

Весь вечер фламперы под руководством бармена Ольги, которая работает в баре Cuba Libre с самого его основания, учились смешивать, разделять и украшать коктейли. Поскольку на дворе лето, то в ход шли летние ингредиенты — соки, фрукты, зелень.

Так, фламперы, пробравшись за барную стойку, научились делать шоты на роме, пунш с цитрусовыми и Tini c клубникой и гранатом.

«В правильно приготовленных коктейлях не должен чувствоваться алкоголь, вы просто пьете что-то вкусное, и вам становится хорошо. Мы пили правильные коктейли собственного приготовления, и было замечательно!» — рассказывает poge­ttis­ta.

Ольга рассказала о лайфхаках опытного бармена: например, чтобы смешать ингредиенты для коктейля, необязательно иметь шейкер, все это вполне можно сделать в обычном пластиком контейнере. А чтобы наутро не болела голова после веселой ночи, надо выпить простой воды примерно в том же объеме, что и было выпито алкоголя.

«Было пьяно, весело и вкусно. Я отдельно еще попросила коктейль на молочно-ореховой основе. В итоге после мастер-класса я наслаждалась (точно ли так называется коктейль не уверена) Александром в своем стакане», — делится впечатлениями Маша Елисеева.

Посмотреть остальные фотографии фламперов за баром вы можете здесь, ну, а если вы были участников мастер-класса, то своим отзывом можно поделиться здесь. Спасибо большое бару Cuba Libre, Ольге и сотрудникам за то, что поделились своими секретами и дали почувствовать себя настоящими барменами!

5 комментариев

  • Вот люблю, когда мастер-класс не в теории показан, а дают именно попробовать. Хорошо потренировались и пить и готовить питьё)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Маша, согласна! Будем и в будущем ориентироваться только на такой формат.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да, когда пробуешь сам - всегда и увлекательнее, а главное более понятно, что многие вещи не так просты как кажутся, например. Ценность профессии заодно понимаешь хоть на йоту)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А как на такие МК попадать?!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не так и сложно. Все анонсы мы публикуем в нашем блоге: http://spb.flamp.ru/blog... можно на него подписаться, чтобы не упустить анонс (уведомления будут приходить на почту).

    В анонсе мероприятия мы всегда пишем механику, кто может принять участие в подобных мероприятиях. Пожалуй, самый главный критерий — это быть активным автором, делиться своим опытом в отзывах. Все наши мероприятия бесплатные.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы