Запись в блоге

На здоровье! Как мы готовили вкусности с «Укропом»

В прошлую субботу фламперы ходили в гости в кафе «Укроп» за здоровой едой и новыми летними лимонадами. Что приготовили, попробовали и советуем — читайте!

Среди собравшихся на дегустацию и мастер-класс фламперов не было ни одного вегетарианца. Мы собрались в «Укроп», чтобы поговорить о здоровой еде и узнать, бывает ли полезное вкусным и, конечно, разнообразным.

Знаете, как получаются хорошие места? Мало просто хорошо готовить, сделать красивый интерьер и вежливо обслуживать клиентов. Нужна какая-то своя атмосфера и душа. Мы познакомились с хозяевами «Укропа» Никитой и Александром и убедились, что особая атмосфера и настроение этих заведений основаны на любви и вдохновении хозяев. Всё, что появляется в меню или в интерьерах — отражение их интересов, открытий и стремлений. Ребята всерьёз увлечены идеей здоровой и полезной пищи, которая должна приносить удовольствие. Ограничения в питании (калорийность, отдельные категории продуктов или лечебные диеты) или отказ от вредных компонентов продуктов никак не должны означать, что вы должны страдать от отсутствия интересных вкусов.

Никита слева, Александр — справаНикита слева, Александр — справа

Теория теорией, но самое интересное — впереди! Нам предстояло приготовить шоколадный чизкейк без молока и шоколада. В основе — финики, орешки, кэроб или какао, немного мёда и банан. Это очень сытный и сладкий десерт без капли сахара и выпечки. Десерт сыроедческий, так что все витамины остались на месте.

Ингредиенты для «коржа»Ингредиенты для «коржа»

У каждого получился свой «тортик». После получасовой «подготовки» в холодильнике у нас получились готовые сытные и вкусные пирожные. Со свежими фруктами — просто класс! В «Укропе» этот десерт украшают физалисом, но у нас был полный полёт фантазии.

Заодно мы попробовали блюда основного меню. Всё это не просто фантастически красиво, это ещё и вкусно и очень необычно. Как вам идея есть сырые цуккини с соусом из вяленых томатов? Или сыроедческие грибные котлетки?

Паста из цуккиниПаста из цуккини

«Я ела фалафель с тар-таром из огурцов. Судя по тому, что вокруг меня все тоже довольно урчали и восхищались — с едой тут всё в порядке», — делится Евгения Герус. Впрочем, наш десерт тоже не уступил блюдам из меню: «Шоколадный кейк, который мы научились готовить на мастер-классе, был настолько прекрасен, что я готова была выйти за него замуж», — призналась  elus­tami­ne.

На первый мастер-класс было столько желающих, что попасть смогли далеко не все. Поэтому 25 июня «Укроп» принял вторую волну фламперов, оставивших свои комментарии под записью с анонсом. Готовили клубнично-мятный десерт.

Спасибо Владе, Никите, Александру и чудесной кондитеру Ольге за эти встречи! Вкусные фото можно посмотреть Вконтакте тут и тут, и в в этом альбоме и в этом, а впечатления фламперов читайте в отзывах.

Нет комментариев

Загрузка рекламы