Запись в блоге

Новогодний глинтвейн в «Койоте»

В прошлую субботу мы спрятались от мокрого снега на мастер-классе в «Гадком койоте».

Хотите научиться чему-то новому и интересному? Не пропускайте наши мероприятия! В субботу, 6 декабря, мы учились варить глинтвейн у самых развесёлых барменш в городе в баре «Гадкий койот».

Наталья и Эйла рассказали нам, какие качества нужны, чтобы быть койоткой. Немного гостеприимства, чуток дружелюбия, умение угадать настроение и способность к приготовлению напитков. И задор! А остальное — приложится.

Темой вечера был, собственно, глинтвейн. Его можно сварить из любого вина, но лучше подойдут лёгкие напитки крепостью 6–7%, полусладкие и полусухие. Попробуйте добавить вместо сахара мёд, вместо молотой корицы — разломленную палочку, цветочек бадьяна и каплю рома. А любители свежести могут попробовать глинтвейн со свежей мятой.

Главное — не доводить напиток до кипения. Если у вас нет специального агрегата для производства напитка, внимательно следите за кастрюлькой и при появлении пены сразу выключайте огонь. Лайфхак: глинтвейн на одного удобно варить в турке.

Какой вариант получился лучше — белый или красный, мы вам не скажем. Мнения разделились! Оба хороши, и у каждого найдутся свои поклонники.

Глинтвейн хоть и не фирменный напиток «Койота», но с наступлением сезона появился в малом баре. «Мне понравились лайфхаки про открытие аромата мяты, эксперимент с медом и коньяком, а глинтвейн на белом вине был номером один для меня в тот вечер», — пишет kwik­ki_k­wikk­i. Впрочем, в программе был не только глинтвейн: «Очень познавательно, интересно, вкусно. Помимо самого мастер-класса койотки станцевали для нас свой фирменный танец», — пишет в отзыве lav_­10mi.

В «Койоте» нет места пафосу и гламуру, и на соответствие культуре бара вас строго проверят на входе. Но зато после вас ждёт тёплый приём: «На деле приятно порадовали общительные, милые и отлично разбирающиеся в своём деле койотки», — делится Сайли.

Все впечатления фламперов читайте в отзывах, а фотографии процесса и танцев на барной стойке смотрите в фотоальбоме Вконтакте.

3 комментария

Загрузка рекламы