Запись в блоге

Предновогодний завтрак пиарщиков с Aviasales.ru

На завтраке в эту среду Алексей Кацалуха из Aviasales.ru рассказал, как устроены рассылки метапоисковика авиабилетов и какие результаты они приносят. Подробности — в блоге.

Прошёл уже целый год с самого первого «Завтрака пиарщиков» — даже не верится! За это время проект из неформальных посиделок превратился в хороший и полезный образовательный кейс-поток. Наши спикеры — практикующие пиарщики, готовые рассказать о том, в чём хорошо разбираются.

Наша предновогодняя тема актуальна как никогда. Рассылки — один из основных инструментов работы с аудиторией, особенно когда дело касается услуг, товаров и сервисов. Мы собрали для вас небольшой конспект выступления Алексея.

Алексей КацалухаАлексей Кацалуха

Рассылки в Aviasales.ru работают сразу на несколько целей. Это прекрасный способ поделиться актуальной аналитикой (как менялись цены на авиабилеты в декабре 2014 года, например), хороший канал для анонса новых инструментов и обучения пользователей, возможность разместить рекламу партнёров и отличный способ для анонса акций, конкурсов и посева вирусного креатива.

КонспектКонспект

Для рассылки нужны следующие слагаемые: база (кому будем рассылать), почтовый сервис (с помощью которого будем готовить и рассылать) и сам контент. При запуске рассылок лучше спланировать заранее, что вы туда будете ставить (на несколько выпусков вперёд), как часто будет выходить ваша рассылка и кто будет готовить для неё контент.

Не выложил — считай, не съелНе выложил — считай, не съел

Рассылка — очень живой инструмент, результат применения которого зависит от многих факторов. Чем более полная статистика по рассылке у вас есть, тем лучше будут видны места оптимизации и пути к счастью.

Подробности выступления Алексея и примеры для вдохновления вы найдёте в этой презентации. Следите за анонсами в группе «Встречи пиарщиков», чтобы не пропускать полезное.

На предновогоднем завтраке у нас было всё, что нужно: отличная тема, прекрасный спикер, вкусные пончики, ёлка с гирляндой и новогодние подарочки. Посмотреть полный фотоотчёт можно Вконтакте и на Фейсбуке. До новых «Завтраков» в следующем году!

Нет комментариев

Загрузка рекламы