Запись в блоге

Завтрак съешь сам. Но сначала сфотографируй!

Фламперы побывали на мастер-классе по food-фотографии в пекарне «Багетто». Фоточки и булочки — в нашем отчете.

В минувшую субботу мы отправились в небольшую пекарню  «Багетто» на мастер-класс по food-фотографии от Саши Никитина — автора большинства чудесных фотоотчетов в блоге Флампа.

Фото: Александр НикитинФото: Александр Никитин

Настроение встречи создавали ароматы свежей выпечки и кофе. Фламперы, которые сперва фотографируют, а уж потом только едят заказанные в кафе и ресторанах блюда, основательно подготовились к мастер-классу. Некоторые принесли с собой не только смартфон, но и широкоугольный объектив к нему и даже съемную вспышку.

Ведущий мастер-класса Саша Никитин рассказал об основных правилах построения кадра и особенностях food-фотографии. Фламперы сразу закрепили новые знания на практике, экспериментируя с композицией, а Саша помогал правильно выстраивать кадр и направлять свет.

Фото: Александр НикитинФото: Александр Никитин
Пекарня «Багетто» превратилась в настоящую фото-мастерскую. Что только не делали мы со своими «моделями»: ломали, посыпали сахарной пудрой, подкладывали нужный фон.

Фото: Александр НикитинФото: Александр Никитин
Однако, голод не тетка, и плюшки недолго были объектами для съёмки — после усердных фотоупражнений мы принялись за дегустацию.

Фото: Александр НикитинФото: Александр Никитин

Под конец все выстроились в очередь за очередной порцией свежей выпечки, чтобы унести её домой и там ещё раз сфотографировать.

Впечатления фламперов от пекарни и мастер-класса читайте в отзывах, а фотоотчет с мероприятия смотрите в наших группах Вконтакте и Фэйсбуке.

Нет комментариев

Загрузка рекламы