Запись в блоге

Пилить—это весело. Мастер-класс в «Классе труда»

В пятницу, 22 мая, пока все проводили вечер в барах с бокалом вина и за разговорами,  фламперы отправились пилить в атмосферную мастерскую «Класс труда».

Как ни удивительно, но доски, разнокалиберные пилы, лобзики и прочие инструменты вызвали неподдельный восторг у девушек. Мужчины спокойно и со знаем дела подошли к «пилёжке». Началось всё с того, что наш учитель Денис рассказал о мастерской «Класс труда», правилах безопасности и о том, что ребята смогут сделать за вечер.

Каждый на листе бумаге изобразил то, что хотел бы смастерить. Фламперы проявили фантазию, а вдохновение черпали из интерьеров, которые были полны интересных сооружений и конструкций. Кто-то спроектировал необычную фигурную полочку, кто-то — туалетный столик, ну, а кто-то решил сделать подарок другу своими руками.

«На мастер-классе мы работали с деревом, сбылась давнишняя мечта», — поделилась впечатлениями Ju-j­a.

Но как рисунок превратить в реальный предмет, с чего начать? И тут закипели работа и обсуждения. Денис раздавал ценные указания, девушки сначала с опаской, а потом с лихой увлеченностью пилили доски шумными пилами. Стружки, летящие во все стороны, и гул генератора уже никто не замечал — все были погружены в работу. Так незаметно прошли 3,5 часа — работа с деревом оказалось настолько увлекательной, что отвлекала от лишних мыслей.

Некоторые ребята уложились в назначенное время и, довольные, унесли свое шедевры домой. Те, у кого проекты были посложнее, решительно пообещали вернуться в «Класс труда», чтобы довести дело до конца.

«Еще там, кстати, разведка обнаружила разные мастер-классы: работа по коже, керамика, ювелирка», — рассказывает fink­a.

Впечатления фламперов читайте в отзывах, а фотографии смотрите в Вконтакте и на Фейсбуке.

Организаторам Таисии и Денису — отдельно спасибо за приглашение и слаженную работу.

5 комментариев

Загрузка рекламы