Запись в блоге

Воскресное погружение в мир горячей йоги: как это было.

В минувшее воскресенье фламперы хорошенько разогрелись в студии горячей йоги Hot Yoga 36. Делимся с вами впечатлениями о том, как это было.

В прохладный осенний день оказаться в студии было настоящей радостью. Ведь особенность студии заключается в том, что во всём помещении очень тепло, а занятия проходят при температурах +36 — +40 градусов.

«Представьте, что вы заходите в помещение, где очень тепло, но не сухо. Особенно после ветреных, холодных и мокрых дней в Питере даже просто побыть в таком посещении отрада», — делится впечатлениями mizkuzy.

Занятие состояло из двух частей: теоретической и практической. Сначала совладелец и один из преподавателей студии Максим Хорохорин рассказал нам, как важно правильно дышать во время практики и почему горячая бикрам-йога эффективнее обычной.

«Мне понравился рассказ Максима о йоге, он не навязчивый и не фанатичный, прекрасно вписывается в нашу реальность. Плюсы практики при такой температуре в том, что не нужно тратить много времени на разминку. Присел, собрался с мыслями, подышал, и вот твои мышцы уже готовы к нагрузке», — продолжает свой рассказ mizkuzy.

После теории, разогрева и подготовки дыхания нас ждала практика по хатха-йоге.

О своих ощущениях после занятия рассказала Silverstorm: «Занятие с фламперами проводил инструктор Максим. Он именно такой, каким и должен быть инструктор, — внимательный и ненавязчивый. Главное преимущество студии по сравнению с классом йоги в фитнес-клубе, — отсутствие посторонних шумов, как то лязг железа в тренажерном зале и энергичная музыка. Здесь действительно получается сконцентрироваться на дыхании и своих ощущениях» Sonya_palamo разделила это мнение: «это было просто мега-круто! При температуре под 40° расслабиться в асанах очень просто: тело подвижное, гибкое»

В конце занятия, после выполнения нескольких базовых асан, фламперов ждала заключительная часть практики —  шавасана.

«Когда уже лежишь в шавасане, на голову кладут мокрое холодное полотенце, и ты проваливаешься в полное расслабление», — рассказывает в своём отзыве Лера. С её мнением соглашается Каринка: «Действительно, после всех упражнений ты чувствуешь себя максимально разгруженным и отдохнувшим» и Малыш Коробей: «После йоги в принципе расслабляешься, а в такой теплоте — тем более»

Также фламперы отметили уютный дизайн и оснащённость студии удобствами для комфортной подготовки к занятиям.

«В дизайне студии много деревянных элементов, что создает дополнительный уют и тепло», — заметила Silverstorm. А Irina Goruynova отметила, что: «Отдельным сюрпризом стал чистый душ с вместительной раздевалкой. Ощущение, будто все только-только отремонтировали – а ведь нет, просто хорошо за всем следят. Для девушек внутри есть большие зеркала и фен, так что на йогу можно приходить даже перед рабочим днем. Не раздевалка, а подарок»

Благодарим Hot Yoga 36 за мини-экскурс в мир горячей йоги. Оставить свой отзыв о студии можно здесь. Посмотреть все фотографии можно в группе ВКонтакте. Спасибо, что вместе с нами выбрались познакомиться со студией!

4 комментария

Загрузка рекламы