Запись в блоге

Всё, что вы хотели знать об английском

Как мотивировать себя на изучение английского, куда пойти учиться, как убрать барьер в устной речи? Теперь мы знаем ответы на эти вопросы, делимся ими с вами!

В четверг вечером мы встретились за лёгким ужином в рестобаре TwinPix с Марией и Екатериной — владельцем и PR-директором школы английского Five O`clock, чтобы поговорить об особенностях и тонкостях языка.

Вечер прошёл в формате диалога. Каждый флампер пришёл со своим вопросом, а Мария делилась опытом и давала дельные советы.

МарияМария

«Вопросы были заданы заранее, но ответы не были похожи на скучную лекцию, Мария говорила увлечённо и было видно, что человек занимается действительно тем, что ей нравится!» — отметила privet_romanova.

Как мотивировать себя на изучения языка?

Часто школа или университет прививает нам нелюбовь к английскому, он кажется сложным, непонятным, учить не особо приятно. Изучение языка — это то же самое, что и спортивная тренировка. Нужен минимум месяц, чтобы это вошло в привычку. Важно, чтобы нравился преподаватель, его методика, атмосфера, где проходят занятия, чтобы английский не был наказанием с ночной зубрежкой — от этого нет ни толка, ни удовольствия. Выжить или получить удовольствие — вот две вещи, ради которых стоить учить английский. Мотивация зависит от цели и от готовности. Точно так же, как и в любом другом деле.

Как выбрать ту самую школу?

Только методом проб. Выберите школы английского в вашем районе, сходите на пробный урок. Если что-то не нравится — уходите, не мучайте себя. Обратите внимание на длину курса и его стоимость. Хороший курс не будет коротким и не будет дешевым. Не верьте обещаниям, что за крупную сумму уже завтра вы защебечите на другом языке. Должно быть гармоничное соотношение, ведь длительность обучения зависит от того, сколько времени вы готовы уделять языку, а стоимость складывается из насыщенности программы. Обучение не должно сводиться к штудированию учебника и выполнению заданий по грамматике.

Как преодолеть страх разговора с носителем языка или просто с иностранцем?

Нужна практика. Либо психотерапевт. Если второй вариант не подходит, а короткие поездки за границу не позволяют вам поработать над английским, впишитесь в каучсерфинг. К вам будут приезжать иностранцы, и вы будете вынуждены общаться с ними на английском, чтобы что-то объяснить, помочь, и никто даже не подумает указывать на ваши ошибки. Вам будут благодарны, а вы получите ту самую практику. Кстати, ошибки делают все. Даже в родном языке. Это нормально.

Сколько времени необходимо, чтобы выучить язык?

Всё очень индивидуально. Сколько вам комфортно выделять времени на изучение языка — столько и нужно. Может быть, вам хватит года интенсивных занятий, а может вы готовы выделить по часу в неделю в течение пяти лет.

Остальные вопросы и ответы мы собрали вот в этом файлике.

«Лично мне встреча помогла расставить мои мысли по полочкам и собрать их в кучу. Теперь я чётко понимаю, в каком направлении мне нужно двигаться и какой формат изучения английского языка мне больше подходит», — рассказывает irispanini.

Если вы были участником, то отзывы с впечатлениями о встрече можно написать здесь. Посмотреть фотографии — в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Большое спасибо Марии и Екатерине за приятный и полезный вечер! Было познавательно и вкусно.

4 комментария

  • Отличная была встреча! Необычный, лёгкий и удобный формат! Спасибо Марии и Екатерине за то время, что они нам уделили и за ту ценную, проверенную на личном опыте информацию, которой они с нами с удовольствием поделились. А Лиле спасибо за организацию мероприятия и за такой четко подведенный итог в блоге!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Всегда рада! :)

    А формат мне тоже очень понравился, интересно и полезно.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Лилия, большое спасибо за чудесный отчет, Александру спасибо за прекрасные фото! Очень сочно и емко пересказали 2,5 часа насыщенного информацией вечера) Мы, как организаторы встречи, получили большое удовольствие от знакомства и общения с участницами!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ребзя, это было круто! Ну а фотокарточки - Саша, ты чертовски хорош! 😜

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы