• Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49а — 2 этаж
  • Гостиный Двор 700 м
  • Невский проспект 850 м
  • Достоевская 1000 м

Новая сцена, как и положено, совершенно не то, что основная или малая сцены. Это вам не старая сцена))) То есть — это не просто ещё одно здание того же театра. Новый подход тут ко всему. Начиная от необычного интерьера и стеклянных лестниц и холлов, заканчивая отсутствием бутербродов в буфете (и присутствием безнала!) и необычной сцене. Похоже, тут для каждого спектакля можно выстроить своё сценическое пространство. «Ваш Гоголь. Последний монолог» шёл в практически настоящей прозекторской. Мы расселись как в анатомическом театре и вот они, персонажи (точнее, один персонаж и его свита), как на столе под лампой.

Постановка далеко не классическая. Я не впервые вижу спектакли Фокина и этот отличается от классических его работ... сильно. Длится час, оставляет непонятное послевкусие, актёры не выходят на поклон. Но идея считывается, но игра актёров хороша, но аллегории яркие, но сценическое пространство и пространство персонажей — единое целое.

Не моё это (современное театральное искусство), но не могу сказать, что спектакль не хорош. Он хорош и, например, качественно на другом уровне относительно постановки Тимофея Кулябина в «Красном факеле» и других произведений как бы современной драматургии.

В общем, тут интересно. Но вам может не понравиться, но не потому, что сделано некачественно.