Bab Jib

• Санкт-Петербург, Маяковского, 1/96
  • Маяковская 240 м
  • Площадь Восстания 550 м
  • Владимирская 950 м

Неплохое заведение, как минимум альтернатива соседним палочкам. Интерьер очень аскетичный, местами похож на столовую.

Меню достаточно большое, содержательное - прописан не только состав блюда, у некоторые есть их идейное описание - например, что еда должна содержать продукты пяти цветов, символизирующие разные аспекты жизни- чувства, стихии. В совокупности все, конечно, приводит к гармонии)) Есть и знакомые позиции, типа всем известных воков, в разделе десертов так и вовсе можно найти чизкейк, а есть и более аутентичные.

Я не была настроена на эксперименты, поэтому заказала курицу в кисло-сладком соусе и рисовые шарики с тунцом в нори (гарнир к курице не подается). Перед заказом официант обязательно спрашивает острое или не острое подавать блюдо. Я выбрала не острое, опасаясь, что их "не острое" - это острое, а "острое" - это термоядерное, но оказалась не права. Все было едва ли не пресноватое, даже приходилось досаливать. Хотя, может быть, зависит от блюда. Что действительно порадовало, так это гранатовый чай с медом, он есть в двух вариантах - горячем и холодном, со льдом. Горячий очень ароматный и мигом вылечил мое больное горло.

В целом заведение неплохое, персонал приветливый. Ну, и безусловный кредит доверия - каждый день, проходя мимо, вижу как люди там обедают-ужинают своей национальной кухней)