+7 фотографий
Сегодня я получила несколько оргазмов - эстетический и гастрономический. Ну, про гастрономический чуть позже, вначале про эстетику.
Будучи сегодня в центре, зашли мы пообедать в этот ресторан. Технически он уже открылся, а вот официальное открытие с шоу и перфомансом будет в эту пятницу в 9 вечера, так что бронируйте, ибо обещают что-то феерическое. Я вообще к пивным ресторанам как-то с осторожностью отношусь, ибо от пива не фанатею и для меня стандартная атмосфера пивняка с шарфиками на стенах, тв-панелями с футбиком и публикой, сидящей друг у друга на головах, как-то не очень 😖. Но тут свершилась просто ломка стереотипов.
Во-первых, дизайнерам удалось совместить в едином пространстве #стимпанк, "крафтовость", старинные колонны и потолки с кессонами, обшарпанные кирпичные стены, стекло, бетон и арматурные конструкции. От чего ощущение будто попал то ли в зазеркалье, то ли в фильм-антиутопию. Во-вторых, безумно понравилось разделение пространства и много воздуха, несмотря на то, что ресторан на 450 посадочных мест. Здесь можно и пива испить, и вина, и поесть вкусно, и романтический обед устроить и с друзьями встретиться. А отдельно рекомендую заглянуть на второй этаж в зал, где будут подавать виски и коктейли. Там же - гигантский стеклянный куб, где можно искурить сигару, взирая на всех сверху.
В интерьер еще шикарно вписываются цистерны, в которых варится пиво, которое крайне нестандартно на мой вкус. Это я вам как любитель вина говорю 🍻🍷🍻
Вообще, рекомендую сюда хотя бы просто зайти на чашечку кофе и поразглядывать интерьеры - они того стоят.
Теперь про еду.
Во-первых, для пивного бара тут удивительная кухня. Никаких сухариков или луковых колец. Тут полноценная кухня (русская, азиатская, стритфуд), балансирующая на грани гастрономической с претензией на изысканность и дополнением к пиву разных сортов и в меню здесь, кстати, указывается, какое пиво к какому блюду лучше всего подходит. Во-вторых, любовь кинестетика завоевывается моментально благодаря посуде - эти тарелки хочется трогать и гладить, чем я и занималась, пока ела этот азиатский суп. В-третьих, сорта пива, что здесь варят, крайне хороши.
Отдельно про цены и размеры порций. Порции откровенно небольшие, но и ценник не запредельный. Суп - 350, десерт - 150, говяжьи щечки - 390. На мой взгляд, еда тут идет дополнением, на первом месте все-таки напитки и беседа за ними - дружеская или романтическая. Порекомендую еще бургер-сет - можно и самому съесть и пару друзей угостить. Приносят разноцветные булочки с тремя разными начинками - кириной, говяжьей и креветочной котлетками.
По пиву. Берите пробовать все крафтовые сорта. Отдельно порекомендую "канцлер пусси" с сиропом и пиво со вкусом кофе и шоколада.