Поездка в Царское село не удалась. Сразу скажу, что закончилось все ливнем и простудой. Но разочарование настигло нас еще в самом начале, когда мы решили зайти в какое-нибудь кафе: погреться, разобраться с маршрутом и выпить кофе. Первое заведение, что мы заметили и решили удостоить своим вниманием, оказалось кафе Флора.
Струящаяся между стекол...
Струящаяся между стекол окна вода создавала эффект прохлады, а в жаркий день это, наверняка, весьма приятно. За креативность плюс (хотя креативность весьма относительная и сомнительная). Кафе позиционирует себя как "зеленый сад", но большинство зеленого в интерьере - это пластиковая бутафория (пальмы, вьюны и прочее). Вот с этой фальшивой зелени и начался обман.
Мы зашли, чтобы выпить кофе: цена в меню 100 р. за чашку насторожила меня. Для кофе "с собой" эта цена вполне обычная, но когда остаешься в заведении, приходится переплачивать "за место". Прежде, чем сделать заказ, я уточнила у официантки" "А кофе настоящий?" - она меня не поняла (ну да, мало ли, может бываю игрушечные), тогда я уточнила: "Кофе вы варите или это пакетиковый?". Ответ был таким: "Да, завариваем" - я решила, что это подтверждение первой части моего вопроса о том, что кофе здесь варят. Мы заказали этот "настоящий"кофе (а другого в меню и нет", но получили 3в1. Да, этот вкус я ни с чем не спутаю: знаете, такой капучино, который продают в пакетиках по 10 рублей! Вот и заварили: залили кипяточком и принесли в белой кружечке на тарелочке.
При этом и обслуживать-то нас особо не торопились: прежде, чем к нам впервые подошла официантка, пришлось подойти и спросить, можем ли мы сделать заказ.
Вот так обстоят дела в кафе Флер на Широкой.
PS: и не смотря на все, что не понравилось в этом заведении мне, около трех столиков было занято (похоже, что местными жителями): кто-то праздновал День Рождения, кто-то пришел побаловать детей, а за одним из столиков тихо сидела парочка, похоже, как и остальные, вполне довольная обслуживанием.