+7 фотографий
Кто здесь четырежды потерялся, тот я) А ведь топографическим кретинизмом я никогда не страдала. Причина тому не только в необъятных размерах музея, но и в очень слабой навигации. Указателей реально не хватает, а чтобы получить карту, пришлось выслушать насмешки сотрудницы.
Пройти Эрмитаж за раз- задача не просто со звездочкой, а со звездой,...
Пройти Эрмитаж за раз- задача не просто со звездочкой, а со звездой, размером с кремлевскую. Говорят, чтобы посмотреть все, что здесь есть, нужно около восьми лет беспрерывно- вот это масштаб!
Что ж… Надо попробовать оценить хотя бы часть этого великолепия, поэтому берем билеты (и тут удивительно: все получилось без очереди вообще) и идем приобщаться к прекрасному.
Ни с чем не сравнимая атмосфера! Такой бесконечно прекрасный, бескрайне огромный, не похожий ни ни одно другое место… Каждый зал- восторг!
Чего только стоят часы с павлином- одна из самых знаменитых и ценных экспозиций Эрмитажа.
Ни одна фотография этого не передаст, это то, что надо видеть вживую всем.
Ложка дегтя есть. Да и размеры эти у ложки такие, что захлебнуться можно.
Это сотрудники! Со взглядом просветленных, снизошедших до нас, неучей. Хамоватые, грубые, не упускающие возможности съязвить (в разных залах слышала в сторону других людей, в одном из коридоров досталось и мне).
Самый приветливый человек на пути- девушка из числа посетителей, попросившая ее сфотографировать и сделавшая это в ответ.