Был в конце мая. На экскурсию можно попасть только в определённое время (график работы уточняйте на официальном сайте Петербургского метрополитена http://www.metro.spb.ru/muzei.ht... Паспорта в нашей группе ни у кого не просили. На входе есть бесплатная автоматическая камера хранения.
Сами сотрудники называют музей "Интерактивный центр истории...
Сами сотрудники называют музей "Интерактивный центр истории метрополитена" - и не зря, интерактивности там хватает: звуковые и световые эффекты, фрагменты реальных видеозаписей с камер наблюдения, часть настоящего вагона с кабиной, где можно почувствовать себя машинистом, туннель со светофорами и так далее. И всё это управляется экскурсоводом с планшета!
Рассказывают весьма интересно (и матчасть - что как работает, и исторические сведения), а после ещё дают время пройтись самостоятельно, рассмотреть экспонаты подробнее и сделать фотографии.
Будет интересно и детям, и взрослым, неравнодушным ко всяким техническим штукам.