Сколько лет уж живу в Петербурге,а лишь пару недель назад впервые побывала в кунсткамере.Не скажу,что меня сильно впечатлило,я вообще не любитель слоняться от одного стенда с экспонатами,к другому,но как-то культурно развиваться-никогда не помешает.
Скажу честно,я сразу же ожидала увидеть уродцев в баночках из коллекции Петра,но сначала пришлось пройти немалый путь из скучнейших экспонатов народов Африки и пр.
Дойдя до "уродцев",я увидела полный зал людей и стало ясно:Вот оно то,к чему я так долго шла!В итоге,было довольно проблематично постоять у всех стендов,так как людей было действительно много.
На выходе приятно удивил мини-магазинчик с фенечками и разными украшениями ручной работы.