Квартирка

Советское кафе

Вдохновившись примером других фламперов, 4 августа я привела сюда своих иностранных гостей. Ожидания были хорошие и от еды, и от интерьера.

Скажу сразу, что интерьер особо оценить не смогла, так как, посовещавшись, мы разместились на летней веранде, разбитой посреди пешеходной Малой Садовой, и в основной зал не заглядывали. Это с виду симпатичное пространство оказалось довольно обычным и совсем не атмосферным. Особенно огорчили деревянные стулья: они и так тяжёлые, а на сиденьях ещё и красные круглые подушки закреплены. В итоге при своём среднем росте я упиралась коленями в столешницу, ужасно неудобно.

Персонал в целом неплохой: официанты уважительно относятся к посетителям, говорят на сносном английском. Однако не сразу подошли принимать заказ, сначала принесли три прибора вместо четырёх, а сдачу несли бесконечно долго. Зато небольшой заказ принесли оперативно.

Может, я невнимательно изучила меню, но не увидела там безалкогольных и горячих напитков. Уточнила этот момент у нашего официанта, и он сказал, что за напитками нужно подойти в бар здесь же, на веранде, и оплатить их отдельно бармену. Хорошо. Подошла, и выяснилось, что на баре нет кофе. Совсем. Вообще никакого. Выбрала тогда холодный чай в бутылке. Когда подошла к холодильнику, поначалу увидела там только популярные газированные напитки, а при внимательном рассмотрении и сиротливо стоящую бутылку зелёного чая. Очень большой минус за бар и бармена, полминуса за меню.))

Если серьёзно, меню здесь за вычетом описанного выше момента очень даже достойное. Я заказывала только чизкейк и могу сказать, что он хорош, однако на чизкейк мало похож. Официант, повторяя наш заказ, почему-то назвал этот десерт "сметанным тортом", что ближе к истине.

Я думаю, что всё же вернусь в "Квартирку", чтобы душевно пообщаться с друзьями и, предположим, поесть пельмешек. Очень надеюсь, что новый визит порадует меня больше.