Лазурная

База отдыха
  • Санкт-Петербург, Мурманское шоссе 33 км, 4а

Выезжали сюда на пикник на прошлых выходных.

Изначально искали место поближе к городу, т.к. у друзей маленький ребенок и долго в машине он не усидит. А это место было выбрано за возможность арендовать беседку.

Выезжали сюда на пикник на прошлых выходных.

Ехать действительно недалеко: от города минут 20-25. Найти несложно: летом вы увидите на подьезде множество припаркованных машин тех, кто не хочет платить за вьезд на территорию (сейчас он стоит 200 рублей).

Было очень жарко и когда мы подошли к озеру, в глазах у меня зарябило и захотелось унести ноги по быстрому- такого количества людей я не видела давно.

Но делать нечего, люди приглашены, мясо замариновано, поэтому пришлось взять себя в руки и отправиться на поиски свободного места.

Поскольку приехали мы, чтобы не застать самую жару, довольно поздно, часов в 5 вечера, естественно все беседки были уже заняты. Но через 15 минут поисков нам повезло и я заметила ребят, которые собирались уезжать от беседки.

К слову, беседки здесь деревянные, с лавками, столом и крышей, человек на 6-8, местом для мангала и местом для парковки машины (помещается 2). Стоит такая беседка 1500 руб за день и ее нельзя забронировать, только занять по приезду. Они стоят вокруг озера, и их довольно много штук 20-25.

Забронировать можно беседки побольше и подороже. Когда мы были, видели, что в них проводились корпоративы.

Что мне понравилось.

В целом ухоженная территория, чисто, везде стоят баки для мусора, есть туалеты. Видели площадку для пейнтбола, несколько волейбольных площадок, кафе и прокат вейкборда.

Сама задумка с беседками хорошая.

Есть охрана: наблюдала, как товарищ на машине вьехал на территорию пляжа, к нему подошел охранник и попросил убрать машину.

Не понравилось.

Людей слишком много. В этой стороне близко к городу всего 2 озера, поэтому все понятно. Хотя подруга была сразу после на Коркинских озерах и сказала, что там лучше больше территория самих озер и, соответственно, больше места для отдыха.

Само озеро похоже скорее на карьер. Небольшое и круглое. Купаться в нем не очень удобно для детей и тех, кто не умеет плавать - перепады глубины у берегов. Хотя те, кто купался, сказали, что вода чистая.

Машины пропускают везде (кроме территории пляжа) и это ухудшает впечатление от отдыха. Мне кажется стоило бы расширить стоянку, но машины к озеру не пропускать было бы ощущение большей близости к природе.

Мошки тут очень кусачие, поэтому если собираетесь ехать, как мы не рано, возьмите защиту. У нас укусы прошли только через неделю, а до этого зверски выглядели и чесались.

Резюме.

Я вряд ли сюда вернусь, если будет хоть малейшая возможность уехать подальше. Но для места рядом с городом, нормально.