Lux Express

• Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 36 — 1 этаж
  • Обводный канал 550 м
  • Лиговский проспект 1200 м
  • Звенигородская 1800 м

Спасибо Люкс Экспрессу за то, что он есть! Кто хоть раз ездил в Хельсинки на маршрутке от Восстания, 7 часов страдая от того, что некуда деть ноги, что дует или душно (чаще всего дует, и еще как), тот моментально оценит просторный автобус с откидывающимися сиденьями, достаточным пространством для ног, розетками, экранами (не везде, но лично мне они не нужны, я в транспорте ничего смотреть не могу), приличным вай-фаем, туалетом и автоматом с чаем-кофе-какао. Возможность без проблем взять с собой объемный багаж тоже в плюс.

Автобусы ходят по несколько раз в день с автовокзала на Обводном канале. Полная стоимость дороже маршруток, но довольно часто проходят акции и распродажи, поэтому уехать и вернуться можно по довольно приятным ценам.

Хотя стоять на границе приходится в общей очереди, автобус все же стараются сильно не задерживать ни на одном из КПП.

Единственный момент: никогда не бронируйте самые передние места, ибо перед самой поездкой можете узнать, что "они продаются только в самом крайнем случае, при заполнении всех остальных сидений, поэтому мы пересаживаем вас в задницу автобуса на не важно какое место". После получения такого смс я опешила, позвонила в службу поддержки и сказала, что специально заранее выбирала места, потому что меня укачивает. Передние места мне не вернули, но в хвосте дали место у окошка.