Сразу обозначу, что не являюсь театралом, но периодически хожу приобщить в себя к искусству. Мариинский театр для меня было особенной категорией, т.к. это был театр, от которого я осталась в восторге в далеких 90-х и после такого восторга не испытывала. Поход в него в майскую поездку был больше для проверки детских ощущений. Причем сколько до этого бывала в Питере, желания сходить в театр не возникало.
И вот выбор пал на балет "Спящая красавица". Первые минуты было разочарование, т.к. в памяти были роспись и лепнина, а тут просто современно. Да красиво, но не то что я ждала.
Но когда появились первые звуки- разочарование как рукой сняло и обстановка вокруг стала вообще не важной. Красивая музыка, безупречная акустика, великолепный дирижер, прекрасные танцоры! Масштабность, костюмы, декорации, танцевальные рисунки не оставили меня равнодушной. Постановка долгая, но у меня не было ни минуты, чтобы я подумала уйти, а я такое периодически практикую.
В итоге столько лет спустя такой восторг, что знающие меня люди вообще не ожидали такой отзыв. Теперь предполагаю , что в дальнейших планах поездок будет и посещение Мариинки и уже не важно роспись с лепниной или современность.