• Санкт-Петербург, Итальянская, 25 — 1-2 этаж
  • Гостиный Двор 450 м
  • Невский проспект 500 м
  • Маяковская 1300 м

Из последнего медицинского, что видела, это сериал про больницу "Ник", а тут такое... Конечно, он диаметрально отличается от привычных нам классических музеев с полотнами, статуями и прочим антиквариатом, он просто другой.

Расположен музей вместе с медицинской библиотекой в старинном особняке, поэтому то и дело в гардеробе оказываются студенты. В залы музея поднимаемся по отдельной старинной массивной лестнице. Характерно, что архитектура, внутренняя отделка, камины сохраняются и это тоже часть истории)

Экспонатов очень много)

Интересно, познавательно)

И не только гигиене посвященное, есть например, отдельный зал, связанный с питанием ("основы рационального питания" и так далее)

Не хочется спойлирить, но может после посещения такой выставки ребенок примет для себя самое главное решение и решит стать врачом)

Мне очень понравились разные агитки на тему здоровья, которые можно полистать на первом этаже.