Как ниже написали, для любителей и ценителей кофе. Согласен полностью. И дегустация просто потрясающая.
Рекомендую ценителям и любителям кофе. Посетить можно только с экскурсией, при желании, можно взять билет экскурсия+дегустация.
На экскурсии (она длится всего 30 минут) вам расскажут об истории кофе в России и мире, о сортах и способах приготовления, разные кофейные истории, увидите кофеварки разных веков и народов. Всем экскурсантам проведут арома-дегустацию различных сортов кофе (при желании после экскурсии можно приобрести понравившийся зерновой кофе).
А вот тем, кто приобрел билет с дегустацией, после экскурсии (рассчитывайте еще на час-полтора) расскажут о секретах варки кофе в домашних условиях 5-ью разными способами (и конечно же, вы их продегустируете, почувствуете кофе на вкус).
При музее есть кофейная терраса, где можно выпить кофе. с десертом или без) Кстати, экскурсионный билет дает скидку 50% или 20% на кофе
Мало кто знает , но здесь делают просто нереальный массаж со всеми прелестями. Аромосвечи, кофе, мёд...сказка ! Так же после массажа можно расслабиться с чашечкой кофе за столиком в мансарде :) если вы гуляете по Чернышевской , загляните, не пожалеете :) фанатов кофе музей удивит своей коллекцией кофейных ништяков)
Небольшой (два зала) музей, осмотреть который можно только с экскурсией. Экскурсия интересная, о производстве Кофе и всех его этапах. Во второй части дают понюхать много разных сортов. Кения кисло-ягодная, например.
Также мы пошли в кофейню, попробовать их кофе. Их смесь мне не пришлась по вкусу. Она такая, без акцента что ли.
Купили зёрен домой,...
Купили зёрен домой, 350₽ за 100 грамм.
Очень люблю кофе - я не могла не сходить сюда.
Очень люблю кофе - я не могла не сходить сюда.
Музей понравился. Но всё же хочется отметить, что это не музей в классическом понимании, а музей-магазин. После экскурсии предлагается купить кофе - так что кофеманы - берите побольше денег. Кофе купила на пробу, 200 грамм (4 вкуса по 50 грамм) - пожалела, он мне очень понравился, надо было побольше взять. XD
Сама экскурсия интересная, новое узнала. Пришли в двоём - и для нас экскурсию провели - приятно!
Итого - РЕКОМЕНДУЮ!!!
P.s. А ещё в музее есть очень красивый котик, но позировать он не хотел.