+4 фотографии
Рекомендую ценителям и любителям кофе. Посетить можно только с экскурсией, при желании, можно взять билет экскурсия+дегустация.
На экскурсии (она длится всего 30 минут) вам расскажут об истории кофе в России и мире, о сортах и способах приготовления, разные кофейные истории, увидите кофеварки разных веков и народов. Всем экскурсантам проведут арома-дегустацию различных сортов кофе (при желании после экскурсии можно приобрести понравившийся зерновой кофе).
А вот тем, кто приобрел билет с дегустацией, после экскурсии (рассчитывайте еще на час-полтора) расскажут о секретах варки кофе в домашних условиях 5-ью разными способами (и конечно же, вы их продегустируете, почувствуете кофе на вкус).
При музее есть кофейная терраса, где можно выпить кофе. с десертом или без) Кстати, экскурсионный билет дает скидку 50% или 20% на кофе