+1 фотография
Спуститься на первый этаж, где именно снимал квартиру Пушкин у Волконских нам не удалось, т.к. данная экскурсия закончилась, но мы взяли на обзорную по двум этажам выше, где можно посмотреть на его работы, начало творчества, фотографии, картины, личные вещи, его письменный стол и прочее, стоимость экскурсии 130 рублей, принимают карты, идет по времени.
Лично я для себя открыла много нового и пожалела почему так плохо учила историю в школьные годы.
Отдельное внимание хочу обратить на экскурсовода, девушка рассказывала понятно и интересно, ее можно слушать бесконечно, через полтора часа не заметила как пролетело время, а после экскурсии группа успела задать несколько вопросов, на которые она с удовольствием отвечала. Впечатлило на сколько человек предан своей работе и ей это действительно интересно!