В этот музей я хотела попасть с момента открытия и наконец это случилось! Огромная экспозиция в помещении старого депо- я любовалась не только поездами, но и архитектурой- своды, переплетения окон- восторг!
Музей интерактивный- можно нажать кнопочку и поезд отправится в путь, в некоторое кабины можно залезть (жаль, нельзя сравнить купе разных классов). Есть и паровоз в разрезе, и первые модели и множество макетов, сделанных с такой точностью!
В зале установлены скульптуры людей, работавших на железной дороге,а рядом - телевизоры, где можно было бы послушать их историю. можно прочувствовать историю не только с технической точки зрения, но и человеческой.
Вход в музей 300 рублей, а экскурсия-100 и лучше её взять, тем больше в тёплый период она охватывает не только внутреннюю часть выставки, но и внешнюю! Зимой в павильоне прохладно, берите вещи, а если замёрзли-можно забежать в филиал Старбакса с подстаканниками 😀