Моя семья пользуется сковородками Нева Металл уже более 8ми лет. Брали 2 штуки - среднюю и самую большую, обе со съемными ручками. Было на выбор 2 серии, усиленная и наша обычная. В усиленной можно металлические приборы использовать при готовке, в нашей, увы, нельзя. Но и разница была значительная в цене.
Кстати про ручки - без съёмных вообще не...
Кстати про ручки - без съёмных вообще не советую, с ними постоянно запекаем в духовке в этих сковородках (стенки высокие), хранить и мыть со снятыми ручками очень удобно, особенно большую!
Толстые алюминиевые стенки - огромный плюс. По сравнению с недорогими штампованными сковородками эту никогда не погнёт от перегрева и от удара))
Спустя столько времени антипригарные свойства не потеряны, пожалуй пострадал только внешний вид снаружи от нагара. Металлической щеткой мыть как-то не решаемся.
Присутствуют мелкие неглубокие царапины, может от куриных костей, может кто вилкой залез..
Пару лет назад брали новую белую сковородку, выбросили год назад, с нева-металлом не сравниться: через месяц уже всё стало пригорать.
Очень рекомендую в общем!