• Санкт-Петербург, Дворцовый проспект, 48
  • Музей-заповедник Ораниенбаум 650 м

Не смотря на то, что половина парка закрыта на реконструкцию, мне очень понравилось.

Вход в парк сейчас бесплатный. Но многие входы закрыты. Сейчас, чтобы зайти, необходимо идти по дворцовому проспекту (вдоль парка) где-то минут 10.

Мы много гуляли по самому парку. Очень насыщенная природа, есть и ухоженные ландшафты и дикий лес.

В огороженном...

В огороженном пруду живет лебедь, красные утки и еще какие-то диковинные птички. Ну и конечно любимые мной уточки, которые выходят к тебе из воды, чтобы покормиться с рук.

Есть также вольеры, там живет павлин, цесарка, козлик и вроде даже лань, но ее мы не видели.

Гулять по саду одно наслаждение, дышишь природой и засматриваешься на величественные дубы.

Также мы посетили экскурсию в меньшиковском дворце. Но об этом другой отзыв.