Снаружи о соборе складывается иное впечатление, нежели когда попадаешь внутрь. Однако, если вы морально готовы быть окружены десятком гробов, то зайти в собор для просвещения разок можно.
Собор в настоящий момент представляет собой усыпальню царской семьи, много гробниц. Я лично испытал какое то волнение находясь в нём. Было понимание, что эти люди творили историю и всё это не так и давно с точки зрения истории...
Может быть, Петропавловский собор не столь огромный и величественный, как другие храмы и соборы Петербурга, зато он самый высокий - его шпиль виден из центра Петербурга, тем самым привлекая внимание и маня посетить его. Но самое главное, чем примечателен Петропавловский собор - в нем находятся могилы многих российских императоров, в том числе и самого первого, который основал сий прекрасный город - Петра Великого.
Очень красивое место, пропитано святым духом, приятно там находиться. Ездили уже не раз туда и всегда уезжать не хочется, насколько там спокойно себя чувствуешь. Очень рекомендую, кто небыл, не пожалеете.
Был тут ещё в 10-м классе. Внутри находятся гробы с останками царской семьи. Никогда не думал, что буду так близко к царской семье, хоть и мертвой. Рассказывали, что сюда должны перевести и останки Николая 2 и семьи.
17:45
18:30