Билеты на выходной день в данном дворце продали, деньги возвращать не хотят. Я был в таких расстроенных чувствах, что даже не совершил запланированную прогулку по Приоратскому парку.
Дюже погано
Денежку вернули. За это им плюсик.
Дюже погано
Денежку вернули. За это им плюсик.
Я здесь не впервые, но впервые ночью (ну как ночью, в шесть утра).
На Ночь музеев открывают ту самую винтовую лестницу в стене попасть во дворец можно только через узкий ход.
Я здесь не впервые, но впервые ночью (ну как ночью, в шесть утра).
Сама история появления этого землебитного дворца очень интересна — советую брать экскурсию и послушать. Дворец строился без особого расчёта на долговременность, но стоит уже 200 лет, ничуть не поддаваясь тлену.
Интересна как история, связанная с мальтийским орденом, так и архитектурная история дворца-замка. Он стоит в непростом месте, построенный по малопопулярной тогда и сейчас технологии.
Дворец небольшой и полутора-двух часов вам хватит на него с лихвой. Рядом расположен запущенный, но милый парк с системой озёр — можно провести тут весь выходной.
Этот дворец ещё милее, чем большой. Интересно было посмотреть на землебитные стены. Здесь посетителям без дополнительной платы дают аудиогид. Берите на каждого. Мы взяли один на двоих, и пользоваться было не очень удобно - если в зале, кроме вас, есть ещё люди, слушать на большой громкости не получается, у вас одно, у других другое звучит, в целом вообще ничего не понять.
Какое-то время во дворце располагалась музыкальная школа, мы прям обзавидовались, круто же заниматься пением в такой акустике.
Вчера посетили этот музей-дворец в Гатчине.
Маленький и уютный. Для начала лучше прочитать о том, как мальтийский орден оказался в России и почему сдружился с Павлом 1.
В целом, экспонатов мало. Из интересного планы и чертежи дворца, сам интерьер и виды из окна.
Жалко, что в таком уютном дворце никто не жил. Он очень уютен. Я бы жила.
Не попали,...
Вчера посетили этот музей-дворец в Гатчине.
Жалко, что в таком уютном дворце никто не жил. Он очень уютен. Я бы жила.
Не попали, тк была закрыта дверь и в романтичную башню на самый верх, а так хотелось.
Здесь принимают карты, так что наличные не обязательны.
100 рублей за съемку дворца дороговато, но если вы собираетесь и в Гатчинский дворец, тогда это удобно и выгодно, потому что билет единый.
Некрупное музейное заведение. Для совершеннолетного вход 120 руб.
Музея как такогого мало, от экскурсовода, отбился. Несколько помещений с хорошей акустикой, но посредственнями экспонатами.
Суть чуть истории Мальтийского ордена. Интересная архитектура, красивый вид из зала на Черное озеро.
Парковки нет, подьездная дорога неудобная. Летом на...
Некрупное музейное заведение. Для совершеннолетного вход 120 руб.
Парковки нет, подьездная дорога неудобная. Летом на Черном озере, дикий пляж с непрезентабельеыми тушками отдыхающих, живописно развалившихся везде.
К зданию аббатства, приходится идти по пыльной неровной дороге. Вокруг достаточно запущенные и замусоренные пейзажи.
Посетить стоит.
Сувенирная лавка жуткое непотребство, коробейный лоток в караульной будке, смог только заглянуть.
Туалет неприличный, мелкая будочка слева от входных ворот.