Обстановка приятная, десерты наверняка вкусные, но американо здесь был одним из худших в моей жизни!
Хочу отметить часы работы этого кафе: оно открыто до 11. Это очень здорово, особенно, когда есть необходимость посидеть в спокойной обстановке поздно вечером. Брали тут пару пирожных и чай с бергамотом в чайничке. Несмотря на поздний час, все было свежее и очень вкусное. Конечно, и "алые паруса", и "картошку" я пробовала 1000 раз, но так приятно вкушать их снова и снова! 😂
Обслуживание здесь хорошее, сотрудница помогла с выбором и рассказала, что с чем. Единственное, персонал не говорит по-английски, хотя в этом районе есть отели, где много иностранных гостей.
В самом зале чисто и очень уютно. Только положительные эмоции от посещения данного заведения.
"Север-Метрополь" это одно из чудес Северной Столицы!
Это - самые вкусные пирожные из всех пирожных что я когда и где либо ел!
Непростительно, посетить Санкт Петербург и ни разу не попробовать "Алые паруса", а не съесть "Север" - просто преступно! :-) "Да-да, и два раза по два с собой, пожалуйста, да в коробку - спасибо" (так оно и бывает).
Это...
"Север-Метрополь" это одно из чудес Северной Столицы!
Это - самые вкусные пирожные из всех пирожных что я когда и где либо ел!
Это кафе - моё самое любимое из всей сети "С-М" - люблю останавливаться в стоящей за углом гостинице "Русь" (и не дорого и в хорошей географии: т.к. считаю Литейную часть своей второй малой родиной).
В зале одуряюще пахнет сладостями. В кассу – очередь, человек пять. Стою в очереди, рассматриваю витрину, прикидывая, что бы попробовать. И вдруг за витриной появляется фея: «Кому с собой?»
Мне, мне с собой. Пирожное «Капуччино», пожалуйста. Фея кивает и смотрит вопросительно: «Что-нибудь еще?»
Да, еще, еще. Ещё «Алые паруса». Да, в коробочку,...
Да, еще, еще. Ещё «Алые паруса». Да, в коробочку, пожалуйста.
Фея кладет два пирожных в коробку. Они там такие одинокие и маленькие. И вдруг на лице феи начинает проступать что-то мефистофелевское : «Что-нибудь еще?»
Ох, как сложно противостоять. Да, еще пожалуйста. Корзиночку «Ореховое ассорти в сливочной карамели»...
И всё. Всё. Всё! Я только что глаза не зажмуриваю =))
Советовали сходить именно в это кафе и спустя, блужданий с картой,я нашла это место,увы к тому времени не успела хорошо ориентироваться в городе. И вот зашла, огляделась, и решила попробовать чизкейк нью-йорк и классическое капучино. Жаль не получилось сесть возле окна, но места везде были уютные, так что не особо огорчилась) Безумно вкусный чизкейк, и кусок при этом дали не маленький, по цене не сильно дорого вышло. Кофе вкусный, осталась довольна.Рекомендую любую кондитерскую Север)