Скандинавия

• Санкт-Петербург, Литейный проспект, 55 — 1 этаж
  • Маяковская 850 м
  • Достоевская 950 м
  • Владимирская 1100 м

Всем здравствуйте! Напишу и я свой отзыв о клинике Скандинавия на пр. Литейном, так как мне довелось вести беременность и рожать именно в ней. Мы с мужем , как поженились, сразу решили родить ребеночка. Когда наконец я забеременела, обратилась в эту клинику. Дело в том, что там рожала дочь маминой подруги и очень советовала врача гинеколога Черкашину Елену Николаевну. Я решила, что вести беременность буду у нее.

Бесплатной медицине , если честно, я особо не доверяю, особенно мы располагаем достаточными средствами.

На первую консультацию я записалась без проблем по телефону. На консультации врач мне очень понравилась. Елена Николаевна современная, приятная женщина. Так я и стала наблюдаться у нее.

Беременность прошла у меня нормально- токсикоза не было, на сохранении я тоже не лежала. К Елене Николаевной всегда шла с хорошим настроением. Мы с ней как -то даже подружились и могли разговаривать на разные темы, а не только по делу)

Рожать я тоже была намерена в Скандинавии. На 28 неделе записалась на прием к Титушкиной Юлии Владимировной по поводу договора на роды. Хороший врач, мне она тоже очень понравилась. Настроила меня на роды, все рассказала, объяснила.

В ПДР , как и загадывала Титушкина начались схватки, причем ночью ) Муж сразу вызвал скорую.Меня быстро доставили в родильное отделение. Приехала и Юлия Владимировна. Рожала я под руководством команды из 7 человек. Роды были трудными, сынок оказался крупным и не хотел вылазить. Я понимаю, что если бы не профессионализм врачей меня окружавших, я бы промучилась еще дольше.

Когда наконец я родила, мне сразу положили на грудь сыночка. Потом нас отвезли в палату. Муж уже нас там встречал с распростертыми объятиями) Медсестры часто заходили ко мне в палату, учили как правильно прикладывать сына к груди и давали другие дельные советы. В клинике есть все необходимое для ухода за ребенком и для роженицы. Все три дня, пока я с сыном находилась в клинике, муж жил в соседней палате. Он всячески мне помогал, когда это было нужно. Это очень удобно.

Что касаемо самой клиники Скандинавия, то у меня осталось только хорошее впечатление. Я все анализы и узи делала там же. Все очень удобно и комфортно. Не нужно сидеть и ждать своей очереди по нескольку часов, как это бывает в обычной женской консультации.

Я рада, что рожала в Скандинавии! Всем советую эту клинику.