Страна чудес

• Невский проспект 300 м
  • Адмиралтейская 550 м
  • Гостиный Двор 700 м

Сначала о плюсах:

- Хостел расположен в самом сердце Санкт-Петербурга. Выходишь с тихого двора и попадаешь на оживленный Невский проспект, где кипит жизнь. Два шага до Казанского собора, кстати.

- Цены вполне доступные. Наш трехместный номер в сентябре стоил 2200 в сутки.

- Есть номер с удобствами (туалет/душ) в номере. Собственно говоря, мы в...

Сначала о плюсах:

- Цены вполне доступные. Наш трехместный номер в сентябре стоил 2200 в сутки.

- Есть номер с удобствами (туалет/душ) в номере. Собственно говоря, мы в таком и жили.

- Номер выглядит достаточно чистым.

- Очень милые администраторы (во время нашего проживания это были Валентина и Анна).

- Кухня оборудована всем самым необходимым, включая чай/кофе и печеньки :)

- Wi-fi.

Минусы, которые не омрачили нашего пребывания в хостеле:

- Ооооочень маленький, тесненький хостел. Это касается и кухни, и коридора, и холла (если его можно так назвать), где сидит администратор, и комнаты. Мы, например, свою комнату шутя называли "Гардеробная": заходишь и сразу кровать двухярусная стоит, втроем в номере не развернуться.

- В некоторых номерах окна на потолке. Система открытия/закрытия окна - с помощью длинной палки, которая стоит в холле. Ну и дождь, сами понимаете, заставляет понервничать).

- Хостел находится на последнем этаже. Вы же представляете себе, насколько длинные пролёты между этажами в старых питерских домах? С багажом добраться до хостела, конечно, убийственно.

- Слышимость потрясающая:) Мы чётко слышим, о чем в холле разговаривают другие постояльцы и администратор. А в холле чётко слышно слышно, о чем разговариваем мы:)

Резюме: отличное место по соотношению цена/качество, чтобы остановиться в недолгом путешествии. Если для вас не важны минусы, которые я перечислила, то смело выбирайте "Страну Чудес".

• Здравствуйте! Рады, что Вам у нас понравилось и надеемся увидеть Вас в гостях снова :)

Прокомментируем некоторые моменты, которые были указаны как "минусы" хостела:

- Метраж комнат обусловлен типом размещения и соответствующей ценой, ведь мы хостел, а не отель. В свою очередь наши небольшие номера оснащены необходимым для того, чтобы гости после насыщенного прогулками дня, могли комфортно расположиться и отдохнуть :)

- Действительно часть окон в номерах находится прям под потолком, а часть - под углом в мансардной крыше. Для некоторых это не очень удобно, а некоторые гости с удовольствием наслаждаются видом на петербургское небо. Также номера с окном в потолке обычно стоят еще дешевле номеров с обычным окном.

- Что касается высокого этажа и отсутствия лифта, здесь мы, увы, бессильны. При всём желании, мы не смогли бы его установить, поскольку здание находится в самом центре и представляет историческую ценность. Пятый и шестой этажи, на которых мы располагаемся, для кого-то непросты в "покорении", но ведь у них есть и несомненный плюс: из части номеров открывается удивительный вид на Невский проспект и Казанский собор! К тому же, отсутствие лифта можно считать отличной разминкой :)

- На данный момент у нас в хостеле установлены межкомнатные стены, сделанные из двойного гипсокартона по обе стороны и слоя внутренней звукоизоляции. Лучшую звукоизволяцию смогли бы дать только кирпичные капитальные стены. Но данный ремонт стоил бы бОльших затрат, которые безусловно отразились бы на ценах за проживание, а мы заботимся о том, чтобы проживание было доступным. Тонкие стены являются типичной проблемой для центра города . Мы решили данную ситуацию лучше многих других хостелов и мини-отелей центра Санкт-Петербурга. Для людей с чутким слухом в хостеле предоставлена возможность приобрести беруши за символическую цену. Также в самом хостеле администраторы следят за тишиной после 23.00.

Мы очень благодарны, что Вы нашли время оставить такой подробный отзыв о нашем хостеле! Это отличная обратная связь для нас и понимание того, как сделать отдых у нас ещё более комфортным. Будем искренни рады увидеть Вас в гостях вновь :)