SuperHostel

Сеть мини-отелей

Если бы мне надо было дать оценку этому хостелу одной фразой, я бы сказал «дёшево и сердито». На «сердитой» половине остановлюсь подробнее.

Возможно я излишне придираюсь, но от отеля (пускай и «мини») невольно ждёшь, как минимум, пригодной для ночлега койки. Плевать, насколько она узкая или короткая. Для хорошего впечатления достаточно, чтобы она была чистой. С чистым постельным бельём. Суперхостел не смог дать и этого. В предложенном постельном белье было найдено ощутимое количество длинных чёрных волос, никак не укладывающееся в статистическую погрешность!

Почему, кстати, постельное бельё лежало стопочкой на кровати, а не было застелено — отдельный вопрос. Вероятно, это такой намёк, что дескать бельё совсем свежее, только из стирки. Или гарантия того, что на застеленной кровати никто другой не повалялся... Я бы понял такую логику в «общажной» комнате на шесть человек, но в случае с отдельным номером на двоих, стоило не мудрить и просто застелить кровати.

Впрочем, это уже действительно мелочи (как и неработающий телевизор). В отличие от волос в постельном белье и грязно-пятнистой душевой кабине. Грустно и то, что выслушав претензии, сотрудники предложили вернуть деньги только за одни сутки из трёх (и то, при условии, что смогут продать номер), несмотря на то, что мы не провели в отеле и часа.

Какие тут могут быть выводы? Друзья, всегда просите сначала показать номер! И платите только наличными — не будет таких проблем с возвратом.