The Cookie shop - на улице Кирочная в д. №12. Это райское место для любителей американских сладостей. Это маленькая кондитерская с большим выбором капкейков, маффинов, эклеров, макарони, брауни и других очень вкусных пирожных. Глаза разбегаются при виде этого изобилия, но персонал вам обязательно все расскажет и поможет определиться.
Вокруг все...
Вокруг все такое же сладкое, как и на прилавке. На стенах висят фотографии с десертами, на полочках стеллажей стоят фигурки в виде «печенек», конфет и других вкусностей.
Чаще всего сюда заходят, чтобы унести сладкое с собой, но можно перекусить прямо в кондитерской. Здесь есть несколько столиков и пара диванчиков. Выпить можно кофе, какао или холодный чай. Я выбрала последнее. Этим напитком можно даже наесться, так как там очень много фруктов.
Самые популярное угощение, которое я видела только здесь, это "ПОПСЫ". Это шарики на палочке, со сгущенкой или шоколадом, второе мне напомнило пирожное "картошку".
К праздникам, и просто так, пирожные изготавливают с тематическим дизайном. Например, на пасху "попсы" были в виде пасхальных яиц и цыплят, эти же символы украшали и капкейки.
Я всегда не могу устоять перед безе и марципаном, поэтому я перепробовала здесь все эти сладости, а именно миндальное и фисташковое безе, которое тает во рту, оставляя приятный вкус, и марципановое пирожное. Я никогда не ела такого мягкого марципана, это было великолепно! Всем известные макаронни здесь - гигантские и очень долго сохраняют свою свежесть.
Если у вас какой-нибудь праздник, по специальному заказу для вас могут сделать индивидуальные капкейки. Кондитеры смогут воплотить в реальность ваши самые сложные дизайнерские фантазии. Ещё здесь готовят под заказ огромные печенюшки, размером с небольшую пиццу, на ней напишут все, что вы захотите: поздравления или пожелания...
Это место явно опасно для тех, кто следит за своей фигурой. Нельзя остаться равнодушной к этим сладостям и удержаться, чтобы что-нибудь не купить.