The Hat

• Санкт-Петербург, улица Белинского, 9 — 1 этаж
  • Маяковская 1200 м
  • Достоевская 1300 м
  • Владимирская 1300 м

Мне советовали этот бар как лучшее место, чтобы послушать джаз. Конечно же я не могла его пропустить. Однако я была разочарована; это реально больше про бар - большую часть заведения составляет именно барная стойка. Сцена максимально маленькая: на нее едва помещаются все музыкальные инструменты.

Я привыкла слушать джаз в расслабленной атмосфере, но...

Я привыкла слушать джаз в расслабленной атмосфере, но там жёсткие и очень неудобные барные стулья. У меня очень быстро затекли ноги и я не могла уже погрузиться в джаз.

К тому же вся посадка вокруг бара и получается, что большая часть зрителей сидят боком к сцене, что тоже очень неудобно.

Последнее из-за чего невозможно было расслабиться - это бармены, которые сновали перед лицом. Когда ты сидишь перед барменом, чувствуешь себя обязанным что-то безостановочно пить. При этом тебе даже не предлагают меню, ты не знаешь цен. Барная классика развода на деньги.

Это очень грустно, когда джаз про деньги,а не про музыку.