Токио-City

Городские рестораны
  • Санкт-Петербург, улица Нахимова, 26 — 1 этаж
  • Приморская 1600 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Определённо, «Токио-сити» для меня — открытие этого лета. Раньше всё время видел (и слышал в метро) их, прости господи, рифмованную рекламу. Ну, вы знаете, про «как ни крутите — Токио-сити». Каждый раз от неё коробило, и идти в эту сеть решительно не хотелось.

Но поиски новых мест для бизнес-ланча рядом с работой завели именно сюда, и сказать, что...

Показать целиком

Определённо, «Токио-сити» для меня — открытие этого лета. Раньше всё время видел (и слышал в метро) их, прости господи, рифмованную рекламу. Ну, вы знаете, про «как ни крутите — Токио-сити». Каждый раз от неё коробило, и идти в эту сеть решительно не хотелось.

Но поиски новых мест для бизнес-ланча рядом с работой завели именно сюда, и сказать, что я был приятно удивлён — ничего не сказать.

Во-первых, помещение. Ресторан просто огромный! Высокие потолки, просторные залы — настоящая отдушина после всех этих инди-крафт-бургер-фалафельных заведений на Петроградке, где нужно толкаться локтями с другими посетителями (если вообще повезёт сесть за один из трёх столиков, которые вмещает заведение площадью 3х3 метра).

Во-вторых, меню. Оно ещё более огромное, чем помещение! Да-да, здесь много попсовых блюд, и любители изысканных ресторанов будут воротить нос от соседства пиццы и роллов в одном заведении, мол, моветон, и всё такое. Но, чёрт возьми, 8 видов бизнес-ланча! Я такого не помню со времён «Марчеллис».

В-третьих, сами блюда. Я совершенно не ожидал, что будет так вкусно. Суши с огромными порциями рыбы — свежей рыбы, а не того, что можно встретить в 80% суши-шопов (отличить просто: свежая рыба не пахнет рыбой). Здоровенная «Филадельфия». Карбонара с яйцом. А жареный сыр с BBQ-соусом — это вообще фаворит (и неожиданно вкусное сочетание с сангрией... хотя, что с сангрией может быть невкусным?). В общем, всё как надо, и всё очень вкусно.

В-четвёртых, обслуживание. От входа до заказа — около минуты. От заказа до подачи — около 15 минут, и это вечером, когда тут почти все столы заняты! Обед приходится ждать редко дольше 10 минут. Тут кто-то жаловался, что «заказ несут 1000 лет» — не понимаю, о чём речь, ни разу пока такого не происходило. Один раз, правда, вынесли весь обед — суп, салат, второе — через 20 минут, вместо того, чтобы принести суп через 10, а потом остальное ещё через 5-10, но это был единичный случай и связываю его скорее с тем, что официант был стажёром.

В-пятых, цена. Ланч — от 180 до 300 рублей. Ужин, в среднем, от 400 до 900 на человека. Плюс, тут есть накопительная скидочная карта, со скидкой от 10 до 20%, которая действует почти на всё (кроме блюд по акции).

Единственный минус, который я могу назвать, — в ланчах здесь нет напитков, их приходится заказывать отдельно. Но за качество и цену ланчей я, пожалуй, готов это простить.

В общем, заслуженные 5 звёзд из 5. Раскаиваюсь, что обходил это заведение стороной, и как-нибудь обязательно напишу про филиал на Пионерской.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы