Amarcord

• Санкт-Петербург, Жуковского, 49
  • Площадь Восстания 550 м
  • Маяковская 750 м
  • Чернышевская 1200 м

Человек так устроен, что он не привык оставлять хорошие отзывы о заведениях, о людях.

Когда все хорошо, мы считаем это нормальностью. И это правильно, конечно.

Когда все хорошо, мы считаем это нормальностью. И это правильно, конечно.

Когда все плохо, мы считаем это личным оскорблением и хотим скорее сделать гадость и ужалить другого, кого считаем виноватым, либо указать на ошибку, чтобы ее больше не повторяли, потому что нам это важно.

Я люблю писать положительные отзывы. Скажу так, я практически всегда напишу о месте, если оно мне понравилось, если оно меня зацепило. Я расскажу о нем всем своим друзьям и знакомым. Я буду его не то что советовать, я буду напоминать о нем при каждом удобном случае, пока человек туда не сходит.

В прошлую пятницу я влюбилась. Влюбилась в Amarcord кафе, в Andrea Burizzi, в атмосферу маленькой теплой дружелюбной Италии в центре Петербурга.

Ребята, это какое-то волшебное место.

Здесь к вам выходит повар, просто чтобы улыбнуться, посоветовать что-то из меню, встретить вас, пошутить, сделать комплимент. Вы чувствуете себя самыми важными гостями в этом заведении.

У моего знакомого сел телефон, и мы глазами искали розетку. Андрэ пришел через минуту с переносной зарядкой, молча поставил телефон заряжаться, улыбнулся, пожелал нам хорошего вечера. Казалось бы - такая мелочь, но все. Я подкуплена, я влюблена в это место и я поведу туда всех своих друзей, маму, моих близких, кто будет приезжать в гости. Клиентоориентированность на зашкаливающих подкупает.

Там безумно вкусная паста, там маленькая Европа, там место, в которое хочется возвращаться.

Кафе очень маленькое по площади, но такое большое по душевности.

Любите то, что вы делаете. И этот мир будет становиться немного уютнее и дружелюбнее. И обязательно сходите в Amarcord кафе.

11 комментариев

• Своим отзывом напомнила мне об этом чудном месте. Люблю его, там настолько непафосно и прекрасно!

• Да, мои знакомые давно про него рассказывали, и вот только добралась. Совсем не пожалела. Теперь - одно из самых любимых. Из разряда - "обязательно свожу сюда тех, кто приедет в Петербург в гости"

• Какой теплый отзыв!

• Все потому, что место такое )

• Кажется, я знаю, где я буду сегодня ужинать)

• Рада была увидеть тебя там! ) Неожиданно и приятно. Надеюсь, тебе это место также пришлось по душе?

• Несомненно! Очень понравилось. Настолько душевно, что даже мой суровый мужчина (он заглянул несколько позже) то и дело расплывался в улыбке.

Я уже наметила план, что еще попробовать) Благо, живу в 10 минутах пешим ходом от кафе.

• Блин, я случайно нажала минус, а не плюс на комменте(

• Не переживай) Это не страшно. Тоже рада была тебя видеть!

• Знаем Андрэа с первого дня переезда в Питер =) Он прекрасен, как он успевает делать все-все - не понимаю. Обязательно сходите на концерт его друга, певца Антонэлло Ферри, он частенько поет вечерами (и заставляет петь всех вместе с ним) - ну очень весело и душевно!

• Обязательно! Боюсь, что теперь я готова там прописаться)